【川普】習近平“如今是終身主席了”

2018-03-04|来源: 阿波羅|标签:习近平 终身主席 

美國有線電視新聞網獲得的音頻顯示,美國總統川普在佛羅里達州的一次共和黨閉門募款活動中提到了中共提議修憲,取消領導人兩屆任期限制,為習近平無限期留任鋪路一事時說:“他如今是終身國家主席了。”

川普還說:“他能做到這一點,我覺得了不起。或許哪天我們也該試試。”從音頻中可以聽到川普的話引起在場的人一片笑聲。

據報導,當天午餐會臺下氣氛活躍,充滿幽默和歡聲笑語。不少人都認為川普只是開玩笑。

川普在大家鼓掌后繼續說:〝他(習近平)是百年來最有權力的國家主席…中國百年來最有權力的人。當我去那里訪問時,他待我們極好。〞

去年11月,川普訪問中國大陸三日期間,稱贊習近平是〝一位非常了不起的人〞。他對習說:〝我感覺你是非常熱情的,我們很投緣。我認為我們會為中國、為美國做出一些非常偉大的事情。能夠和您在一起是非常榮幸的事,非常感謝。〞

川普續說,〝我期待著今后很多年我們一直取得成功,保持友誼。不僅解決我們的問題,還要解決全球的問題,包括一些非常危險和涉及安全的問題。我相信今后幾乎所有的問題我們可以解決,甚至全部都可以解決。〞

目前白宮尚未就此發表評論。此前,26日,白宮發言人桑德斯回應表示,這屬于北京當局的內部事務。

在2月26號的新聞簡報會上,白宮新聞發言人桑德斯被問到習近平取消任期限制的問題時曾回答說:“我相信那是中國針對怎樣才對自己國家最好而做出的決定。”

美國務院:制度重于個別領導人

諾爾特說,美國“密切關注”中國共產黨打算廢除國家主席任期制的消息,美國認為,“強健的制度比個別領導人更重要”。圖:翻攝諾爾特推特影片

國務院發言人諾爾特28日說,美國“密切關注”中國打算廢除國家主席任期制的消息,美國認為,“強健的制度比個別領導人更重要”,推動民主治理,仍是美國外交政策核心。

諾爾特(Heather Nauert)下午在新聞簡報會上、再度被問到關于中國提出廢除國家主席任期制的消息,對于國務院的立場,她則做上述表示。

她說,強健的制度是美國的另一個基本自由,而美國“密切關注”中國共產黨打算廢除國家主席任期制的消息,美國認為,“強健的制度比個別領導人更重要”。

諾爾特還強調,促進人權及民主治理,是美國外交政策的核心要素,這也是一個穩定、安全的社會運作的必要根基,美國在全世界推動個人自由、人類尊嚴及全球繁榮的承諾,仍然堅定不移。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國