【國際新聞】3月5日

2018-03-04|来源:

新聞提要
1、傳金正恩內部下令「不棄核」 不與美國對話
2、美國白宮外一男子自殺 川普不在官邸
3、確認朝鮮以化武殺害金正男 美國追加制裁

新聞內容
1、傳金正恩內部下令「不棄核」 不與美國對話
韓國媒體報導說,盡管朝鮮領導人金正恩透過最近訪問韓國的金英哲,對外表達與美國對話的意愿,但他在內部卻下達指示,表明了完全相反的立場,就是他并沒有意愿與美國對話,而且強調絕不放棄核武,而他之所以派金英哲出使韓國,只是為了試探韓國政府。 據韓國「每日朝鮮」(Daily NK)網站于3月2號引述朝鮮高層消息人士的話說,金正恩于2月22號下達親筆指示給幹部們,其內容跟金英哲到韓國表明的立場完全相反。 而美國國務院發言人諾爾特在2月27號表示,只有當朝鮮準備討論無核化時,美國才會與其對話。 對此,朝鮮于3月3號回應稱,拒絕在有條件的情況下與美國對話。朝中社稱,朝鮮不會放棄核武和導彈項目,以換取與美國對話的機會。


2、美國白宮外一男子自殺 川普不在官邸
一名男子3號中午在美國白宮外圍向自己開槍,華盛頓DC警察局、美國聯邦調查局以及美國特勤局接到報告后到現場調查,警方表示他已經死亡,并將案件列為〝自殺案件〞。 目擊者菲力波斯-邁拉庫-比爾說,槍響之后,人群立即開始飛跑,就像田徑比賽一樣。隨后,白宮增加安保措施,附近交通一度受到影響。 警方表示,事發時,美國總統川普與第一夫人梅拉妮亞,正在佛羅里達州西棕櫚海灘的海湖莊園,副總統彭斯也不在白宮。 目前,警方還沒有通報該名男子的詳細信息,自殺原因還不清楚,沒有其他人員傷亡。


3、確認朝鮮以化武殺害金正男 美國追加制裁
朝鮮領導人金正恩的哥哥 金正男,去年在馬來西亞機場遭人用VX神經毒劑暗殺 ,美國政府最近宣布,確認這起案件是朝鮮當局所為,并且根據反生化武器法規, 追加對朝鮮的單邊制裁方案. 美國國務院3月2號宣布,依據1991年制定的《生化武器控制與生化武器排斥法》,對朝鮮追加具體制裁措施。美國 在3月1號公布對去年2月金正男遭暗殺事件的調查結論,確認了朝鮮當局把致命的生化武器用于殺害朝鮮的國民。 制裁措施包括,中斷海外對朝援助、禁止對朝鮮出口武器、禁止對朝鮮武器出口的金融支援,以及禁止對朝鮮出口國家安保相關的敏感物品或技術等。這些措施至少要維持1年,直到出現追加措施為止。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國