【石濤】中共修改憲法宣誓詞 回歸國家權力體系?

2018-02-25|来源: |标签:石濤 中共 修改宪法 

《德國之聲》有篇報導文章題目這么說的《專訪:修改憲法宣誓詞劉云山“土包子”思想不再》。

這個有點特別啊。

從中國修改憲法宣誓詞中,能夠看到中國執政和宣傳思路的轉變。政治時評人章立凡認為,最新憲法宣誓詞的變更,是在為向國際社會推行“中國智慧”做鋪墊。同時也體現中共新一代意識形態負責人的個人風格。

我個人覺著這很難說了,因為在改變憲法修飾詞的時候,它是放在憲法中的,它是回歸國家權力體系的。這個概念就象我說的2015年習近平去見馬英久的概念,他沒見馬英久,見的是中華民國總統。只不過現在的人,現在的很多朋友,絕大多數中國問題專家受中共的思想影響太深刻,而這個深刻的原因,我多說一句,剛才我們說美國基督教教宗死亡的那一天,也是《共產黨宣言》的170周年是在同一天。所以《共產黨宣言》它代表的是活生生的生命,惡的生命。當人們失去了自己的生命在另外空間的表現的認識的時候,自己就變成了這個空間的一塊肉,一切都在欲望的基礎上,你就沒有能力認識自己的生命真相。一句話,連自己你都看不懂。

中國全國人大常委會計劃對憲法宣誓制度做出改變。宣誓誓詞中有關奮斗目標的表述由原來的"為建設富強、民主、文明、和諧的社會主義國家努力奮斗!"修改為"為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗!",多了一個"美麗"和"現代化強國"。

這篇文章寫的太長了,我只講我自己的看法,借助這個標題。第一,“美麗”,是霧霾,直接表達是針對霧霾,再一個表達就是習近平他內心中的國家的概念應該是什么。在這個修改憲法之前,看到另外一個消息,政治局常委開會,討論雄安新區,那是北京城的定位。北京城里面所有不符合一個國家首都、皇都的其它東西全都哄出去,就這么回事。所以它只留下一個行政國家的一種標志,就象國旗一樣。我覺得它是這個概念,所以這個“美麗”的概念,是有兩個層面,一個是現實環境的霧霾,一個是國家性質的理念,國家的內在含義的展現。

獨裁者很多都進行軍事演習、閱兵式,這就是它的一種表達。所以獨裁者、閱兵式、殺人,這是對應來的,所以它獨裁靠殺人為基礎,共產黨就更是這個。

正常的國家它不會做這個,正常的國家一定把生命放在最上面,區別就在這兒。厲害的國家就象美國它把神放在更至高的位置上,美元上有“我們相信神”這句話,美國總統就職必須把左手放在《圣經》上,右手舉起來向美國首席大法官宣誓。而這兩樣,法律,美國總統超越不了,神,他超越不了。所以他向兩個不能超越的,一個在生命中,一個在現實環境中,變相的約束了一個總統的真正的權力。這是國家立國時它的內在的真正的生命含義。

有人說我有槍,那東西管屁用。對,所以你是牲口都不如的高級動物。因為你只生活在肉上,只生活在肉上的人一定會這么說:我有槍。所以這也是我跟大家講,我覺得很奇怪的就是,你只能看了,習近平就不殺人,他推行的政策沒有殺人。

反過來,一個共產黨的官員在國家的職務中,他如果是黨國的話,他哪里有必要向憲法宣誓,憲法應該是他的工具,一點必要都沒有。因為他已經是領袖了,他就差喊“萬歲”了。很多人回避這問題,因為他知道,按照共產黨給他的觀念,他受不了。

第二,“現代化強國”,這沒什么可講的,現代化強國是個目標。他也懂得只能理順國家的關系,就是國家的性質,現代化強國才可能出現。

2015年7月,也就是目前這個版本的憲法宣誓詞在全國人大常委會表決通過的時候,把當時草案里的,"為中國特色社會主義偉大事業努力奮斗!"改為:"為建設富強、民主、文明、和諧的社會主義國家努力奮斗!"也就是說把原本草案中的"中國特色"去掉了。

這是很有趣的。原來的“中國特色”是個最混蛋的詞,一句“中國特色”全改了。你媳婦跟張家的媳婦、王家的媳婦都不一樣,你說誰叫特色?這不是胡說嗎?因為你家媳婦是特色,所以找另外一個?或者說你們家那媳婦不一樣,我得找你們家那個?我沒嘗過不知道,行嗎,這個?這是一個極端混蛋的詞。所以2015年7月份他修的憲法,10月份他見的馬英久。2015年人家在跟他玩命,他前頭修改了憲法,后頭在天津炸了他一把。是這么回事。他在修改憲法的時候,“中國特色”取消的時候,709事件出現了。我跟大家說了,一切都是對著來的。可是等到了2017年,在中共黨的會議中,他又把“中國特色”拿出來了,這非常有趣。為什么?習近平為了達到他的目的,他把黨章的一切、憲法的一切都攥在他的手里頭,按照他的需要做,但他自己有一個方向。而恰恰現在很多人永遠會按照自己以為的東西。

去掉"中國特色"這四個字凸顯中共試圖淡化其本土特色,甚至有意將其提升為一種比肩西方民主政治傳統的模式。

不是。有共產黨在就不是比肩傳統的模式。

新的誓詞并沒有提到"忠于黨"一說。以往這種宣誓性的形式,"忠于黨"從來是擺在第一位的,分析稱,這就是一種進步。

沒有了中國特色,沒有了忠于黨。王岐山要以普通黨員的身份進入國家副主席,你說在干嘛?這不是什么輸出理論,這樣的東西完結之后,他可以與中華民國接軌,這叫一個中國兩個政權,兩個政治實體。

《自由亞洲》電臺再次把《華盛頓郵報》寫的一篇文章它又重述了一遍,它顯示出這件事情的重要性:《孔子學院向未來美國各屆領袖灌輸親中思想》。

這不叫親中思想。它灌輸了魔鬼理論,而這魔鬼理論的一切用錢開道。它的基礎就是欲望,直接打擊的人性中的惡的一面、肉身的一面。灌輸思想取代“Ingodwetrust”這句話,一切都是生命來的。

報導引述國會共和黨籍參議員魯比歐(MarcoRubio)說,中共在美國創辦孔子學院的目的,就是為了利用美國學術自由氛圍,向未來美國各界領袖灌輸親中思想,這種策略很精明,是一種長期、耐心的投資。他認為,孔子學院以教授中文和中國文化作為擴大中共政治影響力的工具,愈來愈多人擔心中國政府利用孔子學院和其他手段,企圖影響外國教育機構,以及影響對中國歷史與當今政策的批評性分析。

西佛羅里達州大學已決定不再續簽和孔子學院總部中國“漢辦”的合同。

孔老夫子倒了霉了。

我小的時候批林批孔,我原來講過,那個時候我就看《水滸傳》,很小,看的一知半解,就給同學講《水滸傳》,有點象現在講《封神演義》。那時候盡學農,我們就到現在亞運村那一帶學過農。76年地震的時候也在那一邊,后來就到那一邊去學農,學農的時候,就是共產黨宣傳的“在地頭、在田頭、在水溝旁”給同學講《水滸傳》。《水滸傳》里關鍵的一章就是李逵從聚義廳的房梁上跳下來把詔書給撕了,李逵撕詔書,去批孔老二——那時候叫孔老二。我在全校都講過那故事。所以那時候,我小的時候,就被灌輸著,糟蹋了。看著《水滸傳》,糟蹋了孔老夫子,替共產黨宣傳。這是一樣的。

打著孔老夫子的名字,干著偷妻賣孩子的事,就這么回事。用仁義禮智信,耍著大流氓,穿著最好的西服,目的是脫不是穿。有人通常的話叫“掛羊頭賣狗肉”,我覺得那話太文化了,共產黨不能用這么文化的。都是光不溜條直截了當,它就是這樣的。它為什么有生命力呢?它是魔鬼咧。

大家永遠就想不清這個道理。如果你想不清道理的話,大年三十你去墳頭嗎?你去試試。你說就不怕,沒關系你去啊。帶上點尿不濕就行。一個道理咧。爹死了上墳頭給你爹燒倆女人,紙的,別燒真的。你娘后頭給你打著燈。我跟你說,就這無神論糟蹋自己的人,糟蹋自己的家,就這么回事。這個東西是一樣的。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國