【周曉輝】新憲法宣誓誓詞透中共野心

2018-02-25|来源: 大紀元|标签:新宪法宣誓誓词 中共野心 

川普總統和他的團隊看到,北京日益增大的勢力正在對美國國家安全、經濟利益形成威脅。川普正對華采取強硬策略迫使中共改變行為方式。(

2月23日,中共十二屆全國人大常委會召開第三十三次會議,其中通過的一項決議是對憲法宣誓誓詞的修改。

資料顯示,2015年6月24日,十二屆全國人大常委會第十五次會議審議了關于實行憲法宣誓制度的決定草案。決定草案提出了65個字的憲法宣誓誓詞。當年7月1日,全國人大通過的宣誓誓詞變為70個字,除了將“擁護”憲法改為“忠于”憲法外,其關于奮斗目標的表述則從“為中國特色社會主義偉大事業努力奮斗”改為“為建設富強、民主、文明、和諧的社會主義國家努力奮斗”。

而在剛剛召開的人大會議上,中共再次將奮斗目標的表述修改為“為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗”,增加了“美麗”和“現代化強國”。在已有“富強”的修飾詞下,又增加了“強國”,說中共當局已這一修改應該不再避諱向世界承認自己的野心,即成為“現代化強國”,而這個野心如果實現,不僅對中國人而言,而且對世界、人類而言,都是一個巨大威脅。

不過,在筆者看來,中共若想實現這個野心是根本不可能的。先不說當今世界尚存的幾個社會主義國家沒有一個被世界公認是“富強民主文明和諧美麗”的國家,也不說早已拋棄共產主義的蘇東國家此前也無一家達到,至于曾為軍事強國的蘇聯的結局有目共睹,單從中共所推崇的意識形態且死死不放看,以及在政治、經濟、教育、宣傳、文化等領域采取的政策看,中共領導下的中國永遠不會變成一個富強、民主、文明、和諧、美麗的國家的。中國的崛起只是曇花一現的“富強的崛起”,絕非是“文明的崛起”。

也許有人會反駁說,難道沒看到中國現在經濟快速發展,已經在世界崛起,成為世界一個不可忽視的國家嗎?持這種觀點的人不妨想想,雖然現在的中國人比以前有錢了,國家比以前富裕了,但建立在中共強權政治模式下的中國發展模式不是以犧牲后代子孫利益為代價的嗎?有統計顯示,中國目前嚴重的環境污染,一百年都難以恢復,而其帶給中國的災難是顯而易見的,現在中國人正在承受這種發展模式帶來的嚴重后果:空氣污染,干凈的水源越來越少,有毒食物遍地都是,患癌癥等各種奇奇怪怪疾病的中國人越來越多……這樣的經濟發展模式世界上哪個國家可以趕超中國?中共是不是在毀滅中國人?

也許還會有人說,現在中共當局已經意識到了,不正在開始重視環境保護嗎?但一個缺乏人民監督的政府,你覺得會真正的考慮人民的利益嗎?或許為了自身的政權,中共的政策會有所調整,但其在必要時還是會拋棄人民的利益的。自中共成立至今,自私自利的中共以人民的名義推行了各種邪惡的政策,并喊了多年的“為人民服務”,人民還不是照樣被欺壓至今?一個個冤案還不是照樣層出不窮?人民不是照樣沒有普世所公認的言論、出版、信仰、免于恐懼等自由?

更為險惡的是,從經濟和社會層面上看,中共雖然給予了民眾遠較三十年前更大的空間,但其目地卻是引導民眾在追逐金錢、享樂、忙于生計之際,失去思考、辨別善惡、美丑的能力,失去批判政府、社會、媒體的能力,即讓民眾滿足于物欲的“豬”的生活狀態。惟其如此,民眾才會聽信中共的宣傳,才會相信中共的領導是“最為正確”的,才會將“愛國”與“愛黨”混為一談。

因此,不管中共現當局怎樣變換詞藻,其終極目地是不會改變的。大紀元刊載的《共產主義的終極目地》一書對此已然明確點出,共產主義的本質是一個“邪靈”,它由“恨”及低層宇宙中的敗物所構成,它仇恨且想毀滅人類。它并不以殺死人的肉身為滿足,因為人肉身的死亡并非生命的真正死亡,元神(靈魂)還會輪回轉生;但當一個人道德敗壞到無可救藥的地步,元神就會在無盡的痛苦中被徹底銷毀,那才是最可怕的、生命真正的死亡。“共產邪靈”就是要使全人類都跌入這樣萬劫不復的深淵中。

歷史也早已證明,共產主義誕生后,信奉其的共產黨國家已經屠殺了一億多人,共產黨統治的國家帶給老百姓的更多的是暴力和恐怖。共產黨宣揚的斗爭哲學亦荼毒世界。

而依然公開宣揚信奉共產主義的中共所要建設的社會主義國家,又怎么會是民主的?文明的?和諧的?美麗的?以往和當今尚存的社會主義國家哪個配用這樣的詞藻?使用這樣的詞藻,無疑又是中共蠱惑、迷惑中國人的伎倆罷了。

有中國網友曾如此總結道:“這是一個精神病國家,有長征精神、延安精神、雷鋒精神、愚公精神、大慶精神、航天精神、井岡山精神、白求恩精神、難苦奮斗精神、民主主義精神、愛國主義精神、國際主義精神、共產主義精神……就是沒有正常人應有的自由精神,正常社會應有的契約精神,正常國家應有的法治精神。”

有著如此多錯位精神的中共,為了快速達到其所謂的“現代化強國”目標,不惜走邪路,四處撒錢結交朋友,并通過收買西方政要,為自己在世界舞臺造勢;同時,還采用各種方式滲透西方國家竊取世界先進工業、軍事、科技等技術,以期短時間內趕上西方強國。然而,網絡上的《制造業的差距決定了國力和國際話語權》一文傳遞的信息卻是:中國制造業依靠外國的情況相當嚴重,很多工廠除了廠房,沒有一樣工具是中國制造的。

另一方面,中共對世界的滲透已日益引起西方國家的警覺,美國、澳大利亞、新西蘭、歐盟等國已意識到了中共對世界的威脅。

大家都知道,一個國家的綜合國力包括經濟、政治、軍事、工業、文化、科技、教育、人力資源等多個層面。現在的中共一方面既無可以被世界公認的“軟實力”,即其為世界所遵循的普世價值、政治制度和精神信仰,且其所信奉的共產主義的險惡用心正在為越來越多的世人所認識;另一方面,其在經濟、軍事、工業、科技這些硬的方面,也缺乏強大的基礎和創新能力。這樣的中共要想實現其“強國”的野心,恐怕只是南柯一夢,而中國要想真正實現文明的崛起,前提必然是拋棄中共。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國