2月19日澳紐新聞

2018-02-19|来源: 希望之声

新聞提要
1. 悉尼「不屈不撓」運動會在即 促關注受傷老兵
2. 駭客入侵房地產經紀人電子信箱 維州購房者損失逾20萬澳元
3. 農曆新年中國購房團湧向珀斯
新聞內容
1. 悉尼「不屈不撓」運動會在即 促關注受傷老兵
英國哈里王子創辦的年度「不屈不撓」運動會(Invictus Games),將於今年10月在悉尼舉行。促澳洲人關注這次運動會,並支持遭受創傷的退伍老兵。澳洲退伍軍人、殘奧會金牌得主麥格拉思(Curtis McGrath),是本屆「不屈不撓」運動會的總代表。他呼籲澳洲人為自己設定一個無論大小的目標,在他們的社區做些事情,「讓受傷的軍人們能感受到支持」。麥格拉思在阿富汗服役時失去了雙腿。他說:「這是國家團結起來、並積極展示對國防軍人支持的時刻。」18日(週日),數百人與麥格拉思一起在悉尼奧林匹克園(Olympic Park)附近,為「不屈不撓」運動會推出了「製定你的目標」(Make Your Mark Down)的活動。這一倒計時活動將持續250天,直到該運動會於10月開幕。屆時,來自18個國家的500多名選手將參加11項體育賽事。「不屈不撓」運動會由哈里王子於2014年創辦,是一項為傷殘和生病的退伍軍人舉行的國際殘奧式的多項體育賽事。悉尼「不屈不撓」運動會將首次出現帆船賽。預計澳洲將有70多名退伍軍人參加本次運動會。

2. 駭客入侵房地產經紀人電子信箱 維州購房者損失逾20萬澳元
房地產經紀人的電子郵件帳戶遭到駭客入侵,維州多名購房者累積損失逾20萬澳元。
據都門(Domain)房地產網站報導,維州消費者事務廳(Consumer Affairs Victoria)稱,駭客入侵房地產經紀人的電子郵箱後,指示購房者將錢存入駭客的銀行賬戶,而不是經紀人的信託賬戶。截至2月14日上午,已有三名購房者和一名房地產經紀人向監管機構報告了這一騙局。目前,駭客已瞄準墨爾本遠郊地區和都市地區的購房者。受害者告訴監管機構,他們收到經紀人發送的電子郵件,郵件中包含銷售合同和信託賬戶詳細信息,讓買方繳納首付款。但隨後不久,他們就收到來自同一電子郵件地址的第二封郵件,聲稱第一封電子郵件中的信息有誤,要求他們把錢存入另一個帳戶。維州消費者事務廳表示,第二封看起來合法的電子郵件是由一名駭客發送的,這名駭客把錢轉移到另一賬戶。消費者事務廳執行董事科恩(Simon Cohen)警告,購房者和房地產經紀人應採取額外措施,以確保購房款安全轉賬。科恩說:「如果您購買了房地產,並收到房產經紀人的電子郵件,提供信託賬戶及詳細信息,要求您付款,那麼請致電經紀人或親自拜訪他們,以確認該電子郵件是真實的。」。
任何網絡犯罪可報告給澳洲網路犯罪在線報告網(Australian Cybercrime and Online Reporting Network) 。

3.澳洲為65歲以上老人免費接種流感疫苗
為了保護澳洲老年人在下個冬季免受致命流感的侵襲,聯邦政府決定給65歲以上老人提供免費疫苗注射。據澳洲9號電視臺報導,去年澳洲流感大暴發導致1100多人死亡,其中大部分是老年人。18日,聯邦衛生部長亨特(Greg Hunt)對九號臺說:“去年度過了一個可怕的流感年,流感病毒的變異導致悲劇在一些老年人身上發生。”因此,聯邦政府決定撥款3100萬澳元,給老年人免費接種強效流感疫苗。
亨特說“95%因流感而死亡的人都是老人,所以我們將給65歲以上的每位老人免費接種疫苗,”。“這是世界先進流感疫苗,我們設法為所有有需要的澳洲人準備足夠的供應。我認為,這的確是個突破。”

4. 農曆新年中國購房團湧向珀斯
農歷新年期間,許多中國遊客會利用節假期來西澳搜索合適房產。預計本周將有超過1萬名中國遊客到訪珀斯。據今日珀斯網報導,國際房地產網站居外預測,一個家庭房屋的潛在購房群,將用7天的過年假期來規劃潛在投資。居外首席執行官羅女士(Carrie Law)說,珀斯網站一月份搜索房產的搜索量是前三個月平均值的近兩倍。在居外網上,搜索最多的地區是中央區域,包括中央商務區。羅女士說:「中國買家青睞地區的特徵是:好的中、小學校、靠近大學、到城市便利、有水景、可新建房屋或公寓。」

5. 維州州長Facebook頁面年耗納稅人逾16萬澳元
一項議會調查獲悉,維州州長安德魯斯(Daniel Andrews)在一年中花費162,261澳元在社交媒體上做宣傳。據《太陽先驅報》報導,自上任以來,安德魯斯花掉納稅人28萬多澳元,用在維護其Facebook頁面上。《太陽先驅報》此前曾透露,安德魯斯投入6位數資金在Facebook上推廣他的帖子,以確保追蹤其頁面的43萬餘人都能看到帖子。他還花錢推廣「贊助帖子」(sponsored post),可以設置特定的觀眾群,即使沒有「喜歡」他的頁面的用戶也能看到帖子。維州聯盟黨政府審查事務發言人史密斯(Tim Smith)說:「安德魯斯在決策層中缺少朋友,因此他在花政府的錢在Facebook上買朋友。」維州政府一位發言人回應說,與「之前自由黨政府花數百萬澳元宣傳從未動工的項目」相比,政府已經削減了廣告經費。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國