孫政才再傳新消息 檢方控詞暗示一件事

2018-02-13|来源: 希望之聲

最新消息顯示,原中共政治局委員、原中共重慶市委書記孫政才涉嫌受賄,已由中共天津檢方提起公訴。

官媒新華社報導,孫政才涉嫌受賄一案已經偵查終結,今天(2月13日)由中共天津檢察院第一分院向中共天津市第一中級法院提起公訴。

檢方指控,孫政才在擔任中共北京市順義區委書記、北京市委常委、市委秘書長、農業部部長、中共吉林省委書記、中央政治局委員、重慶市委書記期間,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,應以受賄罪追究其刑事責任。

多維網認為,這意味著孫政才幾乎在整個仕途都在“受賄”,也印證了孫政才“禍起帝都”的傳聞。

《希望之聲》此前曾引述分析指,孫政才1997年就任中共北京市順義區委書記,是他的一個重要仕途轉折點,背後折射出他的政治背景——順義是北京重要的農業基地,時任中共北京市委書記是賈慶林,對於孫的這一步陞官,他有重要決定權。

孫政才掌順義縣不到5年,就在2002年市委改“選”中由陪跑爆冷進入中共市委常委,並出任市委秘書長。副省級官員審核一定要過中共中組部。時任部長是賀國強,賀的上司則是中共政治局常委兼國家副主席曾慶紅。

分析人士因此認為,孫政才有濃厚的江澤民派系色彩。也有觀點指,他是江澤民暗中安排的隔代接班人。

去年,孫政才先是在7月無預兆的被免去中共重慶市委書記一職,後在9月被“雙開”(開除公職及中共黨籍),成為中共十八大後第一個落馬的在任中共政治局委員。去年12月11日,孫政才被中共最高檢通告立案偵查。

責任編輯:林莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國