【臺灣】唐鳳再度以遠距影音出席聯合國會議 分享臺灣經驗

2018-02-13|来源: 民報

行政院政務委員唐鳳再度透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「世界城市論壇」,分享臺灣社會創新的發展趨勢。

行政院政務委員唐鳳再度透過遠距影音,在聯合國人居署主辦的「世界城市論壇」,分享臺灣社會創新的發展趨勢,唐鳳今(13)日表示,臺灣絲毫不落人後,有許多可以讓外界學習的地方,「未來,我們將持續參與、持續貢獻」。

去年12月,唐鳳以遠端視訊方式,透過「數位機器人」直播,參與第12屆聯合國正式會議「網際網路治理論壇」(InternetGovernanceForum,IGF),並在會中發言,一度引起中國代表強烈抗議,日前,唐鳳再度透過錄製影片參加聯合國相關會議。

唐鳳今天在臉書分享照片及一段影片,並發文表示,很高興獲邀透過遠距影音,在聯合國人居署(UN-Habitat)主辦「第9屆世界城市論壇」的工作坊中,分享臺灣社會創新發展趨勢。

唐鳳在簡報中分享臺灣的社會企業責任、政策制定、社會創新、永續發展、國際合作等經驗和發展,包括喜憨兒社福基金會、社會創新實驗中心、社企流等,以及社會責任等政策法規,指在一般情況下,盈利是企業的核心目標,而社會關注則是社會企業的核心目標,透過商業模式來解決社會問題,社會企業的理念帶來了全新的思維方式。

她在貼文中強調「臺灣,不論是社會企業的發展,還是社會創新的突破,放眼亞洲,甚至全世界,都絲毫不落人後,有許多可以分享、讓外界學習的地方」。

唐鳳指出,聯合國2015年提出17項永續發展目標(SustainableDevelopmentGoals,SDGs),不僅是全人類共同追求的願景,也成為臺灣為國際社會做出貢獻、強化跨國連結的契機。

「作為這個星球的一份子,協助推動永續發展,不只是我們的機會,更是義務。讓臺灣的發展,能夠與SDGs建立更緊密的連結」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國