2月13日澳紐新聞簡報(2)

2018-02-13|来源: 希望之声

新聞提要
1. 狂風暴雨襲擊布里斯本
2. 墨爾本各族裔法輪功學員向李洪志大師拜年
3. 奧克蘭房價略漲 惠靈頓飆升 基督城略跌

新聞內容
1. 狂風暴雨嚴重襲擊布里斯本
上周日晚,狂風暴雨襲擊布里斯本,500多條電線被刮斷,氣象局共記錄了26.5萬次閃電。暴風雨導致該市東南部13.5萬戶家庭斷電。至消息發布時,仍有逾5.5萬個家庭斷電。停電導致兩所學校停課,洛根市是受影響最嚴重的地區,超過4萬家庭和商家仍斷電。據澳洲廣播公司報導,氣象局資深預報員佩奇說,上周日晚的強風導致許多電線被刮斷,至周一仍有數百條供電線路不能運作。“由于停電和無線電通訊中斷,極端天氣導致布里斯本至陽光海岸列車服務中斷。”Energex電力公司發言人庫姆柏說,公司員工徹夜工作,但一些家庭和商家可能要到周二才能恢復供電。

2. 墨爾本各族裔法輪功學員向李洪志大師拜年
傳統中國新年來臨之際,澳洲墨爾本部分法輪功弟子聚集在市中心公園,一起恭賀師父李洪志大師新年快樂,感謝恩師將弟子變成世界上最幸福的人。為了給師父拜年,加拿大籍學員蘭伯特和丈夫帶著兩個小兒子,從80公里以外的基隆專門趕來,與墨爾本學員一起向李洪志師父獻上新年祝賀。身為語言病理學家的Lambdrt,2009年在墨爾本喜得大法。當時她拿著打工度假簽證來到墨爾本,在國際特赦組織工作。有一天,一位同事對她說,街上有一位法輪功學員向她介紹了法輪大法,可以免費學煉,于是Lambdrt就決定和當時的男友(現在的先生)及同事一同前去了解。回到故鄉魁北克后,開始到當地煉功點煉功,并閱讀《轉法輪》。她說,“當我閱讀《轉法輪》并真正得法,我才明白法輪功有多殊勝。我的世界觀變了,我發現了很珍貴的東西。”Lambdrt說,法輪功改變了她。按照“真、善、忍”要求自己。2018年中國新年馬上就要到了,Lambdrt和墨爾本各族裔法輪功學員向李洪志師父表達最深的謝意。
3.奧克蘭房價略漲 惠靈頓飆升 基督城略跌
據新西蘭估價局(QV)最新房價指數,在截至今年1月的過去12個月里,奧克蘭地區住宅物業平均價僅增長0.7%,惠靈頓大漲9%,基督城略跌0.6%。QV表示,隨著更多首次置業者進入市場,2018年房價可能會溫和增長。惠靈頓市場增長強勁,季度增長4%,1月份均價63萬4811元。QV惠靈頓高級顧問大衛?康福德(David Cornford)說,缺少住房供應,加上人口不斷增長,致使房價面臨上行壓力。供應緊張正在推高對空置土地及新建筑的需求,特別是惠靈頓以外地區,包括Churton Park、Grenada和Aotea。奧克蘭季度增長1.6%,目前均價為105萬4974元。下跌地區包括:Waitakere下跌1.6%;市中心南部街區下跌0.3 %;Manukau西北部下跌0.6%。

4. 2017年維州技工收入頗豐
據在線交易市場網站hipages.com.au 發布最新統計數據, 2017年維州最容易就業的工作是電工,排名其后的是管道工、一般技工和油漆工。據《太陽先驅報》報導,對園藝維護專家和圍欄專家的需求量也很大,安裝圍欄的工人是招聘網站上最急需的人員。此外,混凝土工人、油漆工和蟲害控制專家也很受歡迎 。據serviceseeking.com.au數據,2017年,管道工是維州收入最高的技術工職業,在第四季度的平均每小時薪金為95.28澳元、季度漲幅為4.45%,高居榜首。建筑工年收入增長24.11%,平均每小時薪金72.77澳元,與全澳平均水平相當。木匠薪金增幅接近12%,平均時薪56.17澳元, 比全澳平均水平68.56澳元低 20%。

5. 悉尼直升機墜毀 機上兩人幸運逃生
2月11日,一架直升機在悉尼濱城(Bankstown)機場墜機,機上一名飛行教練和他的學生幸運逃生,只受了輕傷。據每日電訊報報導,急救服務大約在12點30分接到報告,一架四座羅賓遜R22直升機低空墜毀。56歲的飛行教練和他43歲的學生受輕傷。一位目擊者稱,墜機時,他聽到尾翼觸地發出巨大聲響,往外看去,發現大約30米開外,機上兩人正從已經摔壞的直升機上走出來。直升機尾翼看上去已脫落。新州警方發言人說,直升機損毀嚴重,墜機原因正在調查之中。

6. 一天6元多 澳洲老人院平均伙食費少于監獄
一項最新研究發現,澳洲老人院一天伙食費只有6澳元多,比監獄還少。澳洲醫生協會(AMA)稱這一數據“很丟臉也很嚇人”。據九號新聞網報導,邦德大學(Bond University)講師雨果(Cherie Hugo)主導的這項研究顯示,全澳老人院每人平均一天伙食費僅有6.08澳元。據澳洲聯邦銀行(CBA)數據,監獄犯人每人一天伙食費8.25澳元。普通澳洲人每天食物花銷為14澳元。一位住在昆士蘭老人院的女子給九號新聞網發了一些老人院伙食的照片。一張是兩片發干的腌制牛臀肉,另一張是幾塊切好的香腸和幾塊土豆。該女子還留言說:“這些食物在菜單上有個好聽的名字,但很可惜,實際上卻夠不上那個標準。這些照片顯示食物質量不夠。”澳洲醫生協會稱,該報告的發現讓人覺得“很丟臉也很嚇人”。報告還發現,去年,老人院每人食物預算被削減30%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國