白宮公布2019四萬億預算 主打基建革新

2018-02-12|来源: 新唐人|标签:基建革新 白宫 2019财年联邦政府预算案 

周一,白宮公布了總計4.4萬億美元的,2019財年聯邦政府預算案,這次的預算重點在于更新美國的基礎建設,預計政府與民間的投資將達到1.5萬億美元。此外,在未來十年內,也將減少聯邦赤字超過3萬億。

美國總統川普(特朗普):〝今早,我將白宮預算大綱發給國會,會促成美國史上最大最多的基礎建設資金。它將催生1.5到1.7萬億美元,投資美國基礎建設。〞

這份2019財年的〝川普預算案〞,總計4.4萬億美元,核心項目是一項2000億美元的聯邦基礎建設投資,也包括180億的修建邊境墻費用。

川普準備將這筆錢作為〝啟動款〞,用來吸引地方政府和企業共同參與投資,把“雪球”滾大。

美國總統川普:〝我懂得怎樣按時、按預算完工,美國基建我也想這樣做。我們喜歡政府和企業共同投資模式的原因之一,就是一些企業的參與將讓工程更快完成,這比政府單獨去做要快得多。〞

川普周五早發推文,批評過去美國政府大筆投資中東的“務虛”政策,表示現在是開始投資國內基礎建設的時候了!

而重建美國基礎設施,也是川普重要的選戰承諾。

美國總統川普:〝截至幾個月前,我們總共花費7萬億美元在中東,7萬億啊,多大的失策!〞

華府民主研究所主任Patrick Basham:〝他的計劃沒有浪費納稅人的錢,因為這種成本分擔。你能從中看到川普的商業經驗。同時,這對任何政治家來說都不尋常,從預算中減少開支項目,他們總是在增加。〞

同時,川普也準備精簡政府工程的審批程序,加速基礎建設的革新。這與他去年提出的主張一脈相承。

美國總統川普:〝這是現在要拿到建設批文要走的所有程序,這是建設項目審批流程圖,這最多要花費二十年審批。〞

美國總統川普:〝新預算包含加速工程審批,將減少到10年、2年,乃至1年。〞

商人出身的川普,是從其它政府經費里,省出了這筆2000億美元的聯邦基建資金。

川普的預算案也提出,未來10年將大幅裁減非軍事項目開支,讓政府減少3萬億的赤字。

與國會兩黨在三天前提出的〝預算大綱〞相比,〝川普預算〞在2019財年減少政府開支570億。其中包括縮減〝醫療保險〞與〝醫療補助〞經費。

華府民主研究所主任Patrick Basham:〝川普的刪減很中肯。而且那些不是真的刪減,而是對相關開支預估增長的刪減。〞

這項總計4.4萬億的〝川普預算〞,還包括7000多億軍費(716 billion),以及130億用于打擊鴉片類藥物濫用。

此外,川普還計劃在2024年后,讓〝國際空間站〞私有化,而政府或的錢用于另一項登月計劃。

不過,國會通常不會全盤接受總統預算建議。

華府民主研究所主任Patrick Basham:〝若川普能讓50%的預算計劃通過國會,就是勝利。民主黨會反對當中的大多數,而且是猛烈反對。〞

本周開始,國會將對〝川普預算〞展開進一步審議。

專家預計,〝川普預算〞將讓美國在未來3年,每年GDP增速至少達到3個百分點。

圖:美國總統川普(特朗普)(新唐人)
新唐人記者李大宇采訪報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國