有家難回! 被俘IS外籍戰士沒人要

2018-02-12|来源: 德國之聲中文網|标签:被俘IS外籍戰士 人民保衛軍 YPG 赫蒙(Sipan Hemo) 

庫爾德民兵"人民保衛軍"(YPG)與美國主導的打擊IS軍事行動進行合作。YPG 領袖赫蒙(Sipan Hemo)本週一(2月12日)在記者發布會上說,該組織俘虜的IS成員中,一半都是來自全球各地的外國人,其中包括來自俄羅斯、中國、日本,歐洲各國以及阿拉伯國家的人。

這些戰俘未來的去向尚不明了。赫蒙沒有透露被拘的具體人數,但指出,留下他們是一種負擔:"大批的戰俘讓我們感到苦惱。"

赫蒙說,這些戰俘中有一大批外國籍戰士,大多是俄羅斯人、也有很多人來自歐洲各國和阿拉伯國家。

他說"人民保衛軍"已經正式向各個政府表達訴求,希望後者能帶這些戰俘回原籍國受審,但是:"到目前為止,沒有一個國家願意帶他們回去。俘虜們仍然呆在本地的監獄裡。老實說,我們也不知道他們的未來會是什麼樣。"

赫蒙解釋說,許多當地人都被迫加入IS或為他們做事,因為"伊斯蘭國"控制了他們所在的地區。這些當地人可能會面臨正式的法庭審判或被釋放:"他們不得不與IS打交道。"

庫爾德民兵"人民保衛軍"與"敘利亞民主力量"(SDF)展開合作。後者在敘利亞內戰中受到美國的支持。上個月,"敘利亞民主力量"逮捕了兩名英國籍男子。美國官員對他們進行了審訊,並且使用生物識別等技術確定了二人的身份。這次事件被高調地公開。英國官員稱不願讓兩人回國。據包括《紐約時報》在內的多家媒體報導,這兩名男子涉嫌對外國人質施行酷刑、擔任劊子手。

美國官員說,2017年10月以來被"敘利亞民主力量"抓獲、擊斃的有數百名外國籍IS戰士。

圖:"人民保衛軍"俘虜的IS戰士中,有大約一半都是外籍人士(Reuters/Aal-faqir)

記者:文木/任琛(美聯社等)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國