河北廊坊發生4.3級地震 北京震感明顯

2018-02-12|来源: 希望之声|标签:河北 地震 北京 

【希望之聲粵語廣播電臺2月12日】(希望之聲記者新竹綜合報道)據中國地震臺官網公布的消息:當地時間2月12日18時31分中國河北廊坊市永清縣附近(北緯39.38度,東經116.66度)發生地震,震級初步測定為4.4級,震源深度為20公里。最終結果以進一步核實后的正式公告為準。

據《環球時報》報導,恰巧回到廊坊的該報記者在家里感到房子上下晃動,感覺不對勁,拿起手機在工作群里說了句“地震了”,穿上衣服就往外走。

該記者走到樓下,發現整棟樓的人都出來了。有的人穿著睡衣,有的人抱著小孩,還有的人做飯做到一半,拿著菜就跑出來了。

有當地網民在微博上表示:正在廊坊的十樓吃飯,被嚇到了;襪子都沒穿就跑下樓;有人裹著被子在外面待著了。

據中國地震臺網消息,震中周邊人口密集,有感范圍較大,震中距離北京城區約65公里,距廊坊市19公里,距天津市56公里。

據北京地震局消息,地震發生時,北京市的所有行政區均有明顯震感,但晃動持續時間短,僅2秒左右。北京地區受地震影響,儀器記錄烈度最大為4度,地點為通州區于家務鄉,其它地區大部分為2—3度。

據《新京報》報導,地震發生時,多名北京市民稱,家中出現桌椅輕微晃動等情況,并伴有震感。

據經濟觀察網記者了解,地震發生時,北京房山區有居民感到明顯的震感。

有北京網民在微博上描述地震時的情況:北京震感非常明顯,桌子在晃;在昌平的家中,先是打樁機工作那樣地震動,幾秒鐘后感覺樓體輕微晃動,書櫥玻璃震動聲響;昌平高層震感不小,臺燈都在晃悠;在昌平,坐在沙發上晃了幾秒;豐臺云崗震感明顯。

據《新京報》報導,地震發生后,考慮安全問題,京滬高鐵、京滬和京九線通過地震區段的上下線行旅客列車被臨時停扣,導致部分列車晚點。

據中國地震臺網中心消息,經過分析判定,這次地震可能為孤立型,原震區發生更大地震的可能性不大。另外,首都圈發生5級以上地震的可能性不大。

雖說中國北部很少受到地震侵襲,但1976年北京東方的唐山發生7.8級大地震,卻曾造成至少23.24萬人死亡。根據原河南醫科大學醫師、耶魯大學退休癌癥研究員張育明披露,當時唐山大地震的震級實為9級,死亡人數在75萬。

圖片來源:中國地震臺網
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國