北京啟動一級防控 居民:“小腳偵緝隊”又來了!

2018-02-12|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年2月12日】(本臺記者田溪採訪報導)

北京西單大悅城商場,2月11日,發生13人死傷的惡性殺人案後,北京當局大為緊張,市委書記蔡奇要求當晚9點開始,立即啟動一級超常防控,20萬人上街巡邏防控;12日早起,再組織70萬人的防治力量上街巡邏。

首都綜治辦透露,事發後,按照市委市政府要求,北京市迅速部署提高社會層面安保等級。11日晚9點起,在北京城六區及其他區城關地區全面啟動一級超常防控,當晚主要以街鄉鎮、社區基層官員、治安巡防隊,保安及其他社區專職人員為主,共組織20萬人,重點巡控交通場站、夜間營業場所等夜間人流聚集地。12日一早,以北京治安志願者為主的70萬人走上街頭巡邏,包括“紅袖標”、“小紅帽”、“西城大媽”等。

北京一居民表示,剛剛從前門、天安門過來,都是那些武警巡邏隊。

“巡邏隊三三兩兩,那個道口都站兩個,第一就是穩定,各個道口都有‘小腳偵緝隊’保安站崗。過天安門、前門這塊所有的車輛都要查,懷疑你可疑肯定要查!”

另一位北京居民透露,還是原班人馬,戴紅箍的。

“動員幾十萬,還是以前那幫人,就是戴紅箍的,因為來回來去老是這幫人,來回來去老是這幾個人,不會再有新人了!(“西城大媽”、“朝陽群眾”)就這個唄!還有一幫保安,穿黑衣服的,這些保安但是現成的,警察也不會再增加了。這事這麼多年老是堆著不解決,仇恨怎麼辦?肯定出事是早晚的!”

有網民議論,中共的“小腳偵緝隊”又出來了,管個P用!中共除了干點不著邊際的事情,也就只能封殺封網粉飾太平!

也有網民對70萬人巡邏不看好。質問找些退休大爺大媽大冬天上街巡邏,不怕老年人摔倒出意外么?那些年輕力壯的警察坐辦公室取暖?

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國