國際奧委會主席將訪問朝鮮

2018-02-12|来源: VOA|标签:国际奥委会主席 将访问朝鲜 

國際奧委會周一發表聲明稱,奧運會主席托馬斯·巴赫將在平昌冬奧會后訪問朝鮮。

國際奧委會發言人馬克·亞當斯說,朝鮮在國際奧委會就朝鮮參加冬運會一事的談判期間對巴赫發出邀請。談判后朝鮮確認參加平昌冬奧會。

亞當斯說,這次訪問是朝鮮參加奧運會的一部分,不過目前還沒有確定日期。

與此同時,巴赫否認了朝鮮出于政治目的“劫持”冬季奧運會的擔憂。

巴赫星期一對記者說,盡管朝鮮在奧運剛開始時兩國之間的穿梭外交十分緊張,但他認為朝鮮的參與純粹是在體育方面,這一點國際奧委會也已經非常明確。

美國副總統彭斯說,朝鮮試圖“劫持奧運信息和形象”。

韓國總統文在寅邀請了兩名朝鮮最高級官員,包括朝鮮領導人金正恩的妹妹金與正參加奧運開幕式。

韓國官員說,金正恩通過金與正邀請文在寅到平壤舉行會談,這為南北兩國領導人十多年來首次會晤奠定了基礎。

不過一些韓國人對南北之間的突然和解持懷疑態度。

圖:國際奧委會主席巴赫(資料照)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國