【中國新聞】2月13日

2018-02-12|来源: |标签:姜家文 周庭 李克强 

新聞提要
1、組織訪民新年晚會被抓 姜家文:將繼續抗爭
2、不滿周庭被取消參選資格 上千港人游行促官員下臺
3、李克強一議題開50次國務院常務會 多次發怒


新聞內容
1、組織訪民新年晚會被抓 姜家文:將繼續抗爭
策劃2018年訪民新年晚會的姜家文,10號深夜被北京警方帶走,直到12號上午才被釋放。 本身也是訪民的姜家文表示,從8號開始對外公告,今年訪民新年晚會節目,以告貪反腐、被政治迫害,或是被酷刑迫害等主題,向全國訪民徵集各種形式的文藝節目。隨后,他就被拉到遼寧駐京辦關了一宿。工作人員跟他談條件,要他不要組織2018年訪民新年晚會。 不過,姜家文指出,他們還是會堅持把反映訪民,「控貪反腐、伸冤訴苦」的晚會做下去,讓全世界了解中國訪民的苦難遭遇,讓貪官污吏感受到訪民正義力量的震撼。


2、不滿周庭被取消參選資格 上千港人游行促官員下臺
上千名香港人,2月11號上街參加民間人權陣缐主辦的游行,要求剛上任的香港律政司司長鄭若驊下臺。 民間人權陣缐召集人指出,自從鄭若驊上任后丑聞不斷,同時又沒有理由的剝奪民主派人士周庭,參選立法會議員補選的資格。讓廣大香港市民對她失去信心,所以要求鄭若驊立即下臺。 參加游行的許多香港市民表示,面對中共的威權統治,一定會在3月11號那天投票給民主派議員,讓他們為老百姓發出真正的聲音。



3、李克強一議題開50次國務院常務會 多次發怒
據中國網11號報導,中共國務院5年來,召開了近200次常務會議,其中超過50次會議審議所謂放權改革的議題。中共總理李克強想推動放權改革,卻收效甚微。 報導說,所謂的放權,就是中共各級政府該放的權一定要放;另外,該政府管的事政府一定要管;還有,政府要服務民眾,讓民眾辦事少跑腿、不添堵。使審批公章越來越少。 李克強曾在2016年3月的一次國務院會議上稱,簡政放權是反腐敗的治本之策。 但是中共推行的這一放權改革卻舉步維艱。 對此,時政評論員石實表示,放權就意味著中共各級不能再利用權力斂財,這就形成了中共整體利益與官員個人利益的矛盾。 石實說,從根本上來說,還是體制問題,不廢除專制
體制解決不了實質性問題。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國