【國際新聞】2月13日

2018-02-12|来源: |标签:平昌奥运 白宫 俄罗斯 

新聞提要
1、奧組委證實 平昌奧運成為網攻受害者
2、白宮預算案:2018美國經濟增速將達3%
3、俄羅斯客機墜毀 71人全部遇難


新聞內容
1、奧組委證實 平昌奧運成為網攻受害者
平昌冬奧會組織者11號證實說,在周五的冬奧會開幕式當天,奧運會成為網絡攻擊的受害者,但拒絕透露發動攻擊的背后操手。雖然網絡攻擊沒有造成嚴重的影響,但官員擔心,冬奧會可能已成為黑客攻擊的目標。 事發后 奧組委立即關閉內部網絡服務器及官網,曾一度影響利用官網打印開幕儀式門票的市民,直到周六奧組委官網才恢復正常。 網絡安全專家路易斯對外表示,黑客以前也經常瞄準奧運會。在北京、倫敦、巴西舉辦的奧運會期間,每天都有數百萬個企圖進行網絡攻擊的行為。


2、白宮預算案:2018美國經濟增速將達3%
白宮將在12號公布預算案,并預測美國經濟在未來10年,將以每年約3%的增長率提升,估計明年將達到3.2%。此外,去年美國經濟增長率達到2.5%,略高于川普政府估計的2.3%的增長水平。 許多經濟預測師估計,受到去年美國政府減稅案,鼓勵個人消費及商業支出的影響,加上9號美國國會通過的3000億美元預算案,今年美國經濟將會加速成長。 不過,也有經濟師的預測不如白宮樂觀。摩根大通經濟師預計,美國今年經濟增長率將達到2.6%,明年為1.9%。


3、俄羅斯客機墜毀 71人全部遇難
俄羅斯一架民航客機,昨天(周日)在莫斯科的杜莫迪多沃機場起飛后不久,不幸在莫斯科附近地區墜毀,機上71人全部遇難。 俄國媒體報道,俄羅斯薩拉托夫航空的 AN-148型客機,周日在從杜莫迪多沃機場飛往另一城市奧爾斯克,起飛5分鐘后,就以每分鐘3,300米的速度下降,最后從雷達屏幕上消失。 BBC報導稱,AN-148已經在距離莫斯科東南大約80公里處的阿古諾佛村莊墜毀。飛機上有65位乘客和6位機組人員,不幸全部遇難。 俄羅斯國家電視臺Rossiya-24報導了出事飛機殘骸扎在雪地中的畫面。報道說:當地的降雪是幾十年來最大的降雪之一,目前還不清楚是否是天氣原因導致墜機。 俄羅斯調查委員會表示,俄羅斯方面已經成立特別委員會,對此事故展開刑事調查。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國