白宮預算案:2018美國經濟增速將達3%

2018-02-12|来源: 大纪元

白宮將在周一(12日)公布預算案并預測,美國經濟在未來10年將以每年約3%的增長率提升,估計明年將達到3.2%,2021年達到3%,并在2026前回旋至2.8%。

《華爾街日報》報導,白宮預計美國經濟的迅速增長將高于獨立預測機構的預期,并將保持低通脹率和較低的政府借貸成本。

去年美國經濟增長率達到2.5%,略高于川普政府在去年預算案中估計的2.3%的增長水平。

許多經濟預測師估計,受去年美國政府減稅案鼓勵個人消費及商業支出的影響,加之上周五美國會通過的3000億美元預算案,今年美國經濟將加速成長。

也有經濟師的預測不如白宮樂觀。摩根大通經濟師預計美國經濟增長率今年將達到2.6%,明年為1.9%。

去年12月,美聯儲將今年美國經濟增長率的預估值上調至2.5%,明年為2.1%。從長期看,美聯儲認為美國經濟增長率將在1.8%的水平。

許多經濟師相信,要使美國經濟保持3%的增長率,首先需要生產力和雇用人數的大幅增長。

自2010年以來,美國勞動生產率增長速度放緩至每年0.7%,而在1990年代末和2000年代初,這個數值都超過了3%。因此,一些經濟學者推斷,只有勞動生產率的增長獲得較大突破,美國經濟增長率才能保持高增長。

白宮預計,如果沒有聯邦政府去年出臺的經濟政策,美國經濟增長率在未來10年只能達到2.2%。白宮表示,當美國經濟達到3%的增長率,其中一半將來自于去年聯邦簽署的1.5萬億美元減稅案,另一半將來自聯邦其它利好經濟增長的政策,如監管法規的削減、私營企業的增長、未來基礎設施的建設以及更高的勞動參與率。

白宮還預計,與去年相比,美國在未來10年的通脹率和政府借貸開支將下降。這讓人聯想到美國經濟在上世紀90年代末,由于通脹率和政府借貸開支同時下降,美國經濟出現的繁榮景象。

白宮在預算案中還提到,10年期美國國債收益率今年將平均達到2.6%,明年為3.5%,然后在下一個10年的初期將達到3.7%。

在1990年代和2000年代,當美國經濟增長率持續保持3%時,10年期美國國債平均收益率達到了4%到7%不等。

《華爾街日報》說,將通過減稅和縮減政府開支這兩種方式,繁榮經濟。

從短期看,這些政策將使商業及消費者獲得更多資金,從而帶動市場對設備、房屋等的需求增長。如果政策能進一步鼓勵個人增加工作時間以及商家增加投資,這將帶動雇員人數、商品及服務的增長,從而最終為美國經濟帶來長期增長。

白宮相信,目前出臺的減稅、減少監管法規和增加基礎設施的投入等政策,正是為滿足美國經濟長期增長的需要。同時,即便雇主已經提高工資水平,在更高的生產力的帶動下,美國物價上漲的風險也將被控制在最低水平。

圖片:白宮將在周一(12日)公布預算案并預測,美國經濟在未來10年將以每年約3%的增長率提升,估計明年將達到3.2%,2021年達到3%,并在2026前回旋至2.8%。 圖為紐約的一家小商品店。(Presley Ann/Getty Images for Diesel)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國