【香港】斥連串謊話沒誠信 千人游行促鄭若驊下臺

2018-02-12|来源: 自由亚洲电台

民間人權陣線發起游行,要求出現連串僭建風波的律政司司長鄭若驊為下臺。有參與游行的市民表明,不接受鄭若驊毫無誠意的道歉。(譚麗 報道)

民陣周日(11日)發起「DQ(撤銷資格)鄭若驊大游行」,他們在「鄭若驊下臺」的巨型黑色橫額帶頭下,由灣仔修頓球場出發,并沿途高叫口號。

示威者:律政司無誠信!鄭若驊下臺!

民陣又向示威者派發「大話精」等貼紙,讓他們游行到終點的中環律政中心時,將貼紙貼在印有鄭若驊肖像的紙板上。

不少參與游行的市民準備了道具,其中陳先生手持印有鄭若驊和特首林鄭月娥肖像,以及兩人鼻子被加長圖畫,批評鄭若驊連串僭建令誠信破產;而林鄭月娥則違背當選時修補社會撕裂的承諾,包庇下屬。

陳先生說:她(林鄭月娥)就希望市民包容高官做錯事,那高官為甚麼又不包容(犯法的)市民?而律政司(司)長犯了法又不肯承認,又怎樣可以去負責檢控工作,我相信這樣下去,以后很難有公義。

另1位樂小姐表示,雖然鄭若驊多次就僭建事件道歉,但她不接受這種毫無誠意的道歉。

樂小姐說:律政司司長沒有誠信,她(鄭若驊)不配做香港的律政司司長。她多次僭建,我不接受她的(道歉),和(不接受)這個職位由她這樣沒有誠信的人做。

而楊先生就認為,鄭若驊需要為香港眾志周庭被取消立法會補選的參選資格負責。

楊先生說:作為律政司司長,她(鄭若驊)說的話是有一定分量的,她雖然有承認自己參與了(周庭被取消資格過程),但是她把大部分的責任都推給了選舉主任,其實是1個很不負責的説法。

民陣召集人葉志衍認為,鄭若驊上任短短1個多月時間,就被揭發連串丑聞,不再適合繼續擔任律政司司長。

葉志衍說:無論是她(鄭若驊)自身一單(宗)又一單的僭建丑聞,用不同的藉口掩蓋她僭建的事實,還有以一些手法避過(物業)首置的稅項。以及上任后發生DQ周庭和其他派別人士參選資格。

葉志衍在游行結束后指有1,000人參與,但警方指最高峰時有700人。葉志衍不認同這代表香港人不重視鄭若驊的僭建問題,又表明民陣以及其他民主派團體會繼續跟進事件。

另外,保衛香港運動大約40人,在民陣游行途經的灣仔舉行集會,高呼「支持鄭若驊」等口號,又要求鄭若驊立即為《基本法》23條立法,以維護國家主權及領土完整。在游行隊伍經過時,雙方一度口角,警方就架起鐵馬將兩方人士隔開。

圖片:2018年2月11日,民陣發起游行,要求律政司司長鄭若驊為連串僭建事件下臺。(譚麗攝)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國