F16戰機遭擊落 以色列空襲敘利亞
以色列表示,一架F16戰機在執行反無人機任務時,遭到敘利亞軍方擊落,以色列隨即對敘利亞展開報復性的空襲。這也是兩國之間,近年來最嚴重的軍事沖突。

周六,一架以色列F16戰機被敘利亞防空部隊擊落,墜毀在以色列北部。兩名飛行員一名重傷,一名輕傷,已經被直升機送往醫院治療。

以色列軍方表示,事件的起因是一架伊朗無人機試圖進入以色列領空,以色列派出F16戰機攔截。

戰機隨后對位于敘利亞境內的伊朗無人機基地展開空襲,但被敘利亞炮火擊落。

在戰機遭擊落后,以色列對敘利亞展開了又一輪空襲,打擊對象包括12個敘利亞和伊朗的軍事目標。

此前以色列也曾在以敘邊境擊落伊朗無人機,不過這一次,以色列軍方實施了更加嚴厲的報復性打擊。

以色列軍方發言人馬內利斯準將發表聲明說,伊朗必須對首先入侵以色列領空負責。不過,伊朗政府拒絕承認曾向以色列派遣無人機,聲稱在敘利亞的無人機基地目標是伊斯蘭國。