陳日君為守護公義基金籌款

2018-02-11|来源: HK-蘋果

「守護公義基金」今年首次在維園年宵攤位舉行籌款活動,天主教香港教區榮休主教陳日君以及被取消議員資格的姚松炎和羅冠聰、佔中發起人陳健民、工黨前議員何秀蘭等民主派均現身支持,期間不少巿民主動上前捐款。基金現已籌得1,100萬,預料尚要至少500萬元才能應付相關訟費,陳日君呼籲市民慷慨解囊:「政府大把錢打官司,我哋呢啲好慘,所以希望大家如果真係關心民主,一定要幫忙」。

「守護公義基金」信託人及發言人鄭宇碩昨日宣佈,基金的籌款數字剛突破1,100萬元,他十分感謝巿民支持。鄭宇碩指出,基金在應付4位被DQ議員首輪官司訴訟費用,以及佔中九子初步的訴訟費後,現時餘下約580萬元,有關款項未來要用作支付4位被DQ議員輸官司後須支付政府律師團隊的堂費,亦要應付劉小麗和梁國雄的上訴費。

須再籌500萬元

鄭宇碩相信,隨佔中九子的審訊開始,涉及訴訟費用將十分龐大,坦言基金的財政壓力仍很大,估計最少要多籌500萬元才能應付,希望得到巿民支持。

羅冠聰昨則指,政府過去一直用不同方法打壓異見者,最近則是透過司法手段不斷施加壓迫,令被DQ的議員面臨數百萬元的官司訟費壓力,他代表4位被DQ的議員感謝基金過去的努力,他相信政府未來的司法壓迫不會停止,包括有佔中九子的案件,希望巿民能繼續捐款支援。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國