【國際新聞】2月12日

2018-02-11|来源: |标签:国际新闻 川普 英国 脱欧 

新聞提要
1、哈里斯上將獲川普提名任駐澳大使
2、脫歐效應:申請愛爾蘭護照的英國人增三倍
3、以色列F-16戰機遭敘利亞擊落 伊朗無人機惹禍


新聞內容
1、哈里斯上將獲川普提名任駐澳大使
白宮9號宣布, 川普已經提名美海軍上將哈里斯任美國駐澳大利亞大使。白宮也發表聲明稱贊,哈里斯是一位戰績輝煌、有實戰經驗的海軍上將,對印太地區擁有廣泛的了解,而且具備領導力和地緣政治的專長。 哈里斯是美國太平洋司令部最高指揮官,曾指揮美國的船艦及戰機在亞太地區進行多次「自由航行行動」,挑戰其它國家在這個區域具侵略性的軍事活動,特別是中共。對于中共及朝鮮在亞太地區的軍事威脅,向來採取強硬立場,中共當局曾要求華府解僱這位上將。


2、脫歐效應:申請愛爾蘭護照的英國人增三倍
據愛爾蘭外交部最近發布的數據,愛爾蘭政府去年一年,新簽發的護照數量,創下歷史新高。 2017年,愛爾蘭簽發了約78萬本新護照,比2016年增加了超過6%,其中大約16萬本新護照發給了住在英國的人,是英國脫歐公投之前的三倍。 英國脫歐公投之前,申請愛爾蘭護照的英國人,每年大約是5萬人。 大紀元報導說,申請愛爾蘭護照的英國人 希望可以在英國脫歐之后,保留在歐盟生活和工作的權利。


3、以色列F-16戰機遭敘利亞擊落 伊朗無人機惹禍
以色列一架F-16戰斗機10號在執行擊毀敘利亞境內的伊朗無人機發射裝置任務時,被敘利亞炮火擊落,墜毀在以色列境內。兩名飛行員棄機跳傘后被送醫,其中一人傷勢嚴重。 以色列隨后對敘利亞境內另外12個伊朗據點和敘利亞軍事目標展開“大規模打擊(strike)”,包括4個伊朗軍事部署目標以及8個敘利亞防空炮部署。 此次是2011年敘利亞內戰后,以色列與敘利亞之間的最大交鋒。以色列稱伊朗應對此事負責,并指這是“對以色列主權的嚴重和不正當的侵犯”。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國