【中國新聞】2月12日

2018-02-11|来源: |标签:中国新闻 台湾花莲 基督教 

新聞提要
1、臺灣花蓮地震2失聯陸客確定罹難 搜救人員鞠躬停搜開挖
2、中共打壓宗教升級 河南查封家庭教會
3、返鄉農民工拎麻袋到涂料桶

新聞內容
1、臺灣花蓮地震2失聯陸客確定罹難 搜救人員鞠躬停搜開挖
臺灣花蓮6號晚間11時50分發生6.5級地震,有多棟民宅大樓及飯店倒塌傾斜,道路龜裂隆起,災情頻傳。連日來,搜救人員排班輪流搜尋來自大陸的丁家3代5口。 11號上午,花蓮縣長宣布停止搜救剩馀的 2名罹難者,因為遭大梁壓住不易搜救,而且從大陸趕來的丁姓家屬也同意開挖。 現場搜救人員在大樓旁鳴笛鞠躬,對這起地震不幸的罹難者默哀掉念。隨后以大型機具開挖,將壓在大樑下的遺體完整移出。 這起地震共造成17人死,280人受傷。


2、中共打壓宗教升級 河南查封家庭教會 余
近期,河南省多地限制并查封家庭教會。據自由亞洲電臺10號報導,僅過去一週,河南省鄭州市已有20多個家庭教會遭到查封;商丘市虞城縣的7個教堂的負責人,被通知限期拆除十字架;新鄉市進村調查登記村民的宗教信仰情況。 據對華援助協會報導,目前河南全省都在調查宗教活動,尤其是基督教,信徒們擔心無法再進行聚會。 外界關注,新一波的打壓宗教信仰正橫掃中國大陸。在中國的基督徒比共產黨員還要多。家庭教會參加者經常受到當局騷擾,甚至是收押的風險


3、返鄉農民工拎麻袋到涂料桶
最近是長期在外打拼的外地打工人員和農民工返鄉同家人團聚的高峰期,各地候車室人流如潮。相比以前的具有典型農民工特色的裝行李的各色麻袋,今年農民工隨處可見的又多了一件多功能的行李,就是涂料桶,幾乎人手不只一個。據農民工說,這些工地撿的涂料桶用處廣泛,不但能裝東西,回鄉路上如果沒有座位,并要長時間等車還可以當座椅,帶到家可以盛豬食、裝水、裝垃圾,所以每次拿回老家,親朋好友也都搶著要。



相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國