【夏小強】桂民海再次公開「認罪」的真相

2018-02-11|来源: 大紀元|标签:桂民海 香港銅鑼灣書店 

【大紀元2018年02月11日訊】2月9日,在中共當局的安排下,失蹤了三週的瑞典籍香港書商桂民海,在寧波市看守所現身接受多家大陸、香港和臺灣媒體的採訪。

2015年10月到12月間,以銷售中國大陸禁書而聞名的香港銅鑼灣書店的5名成員於在不同地點失蹤,其中包括桂民海。後被證實他們均在中國大陸受到當局控制。該事件曾轟動香港,並引起國際輿論的廣泛關注。中共央視2016年1月播出了桂民海的「認罪」視頻,視頻中桂民海稱是因10多年前的一起醉駕奪命事故「自願回國自首」。新華社報道稱桂民海因此案被判刑兩年。去年十月,桂民海獲釋,並與家人在寧波團聚。不過獲釋後的桂民海依然處於中國警方的監視之下,中國媒體報道稱,這是因為他在服刑期間被發現了「涉嫌非法經營罪的線索」。

三週之前,桂民海與瑞典大使館人員在去北京的途中,被警察拘捕。中共當局通報稱,桂民海目前因涉嫌為境外非法提供國家機密或情報罪被刑事拘留。

中共當局在抓捕桂民海之後,安排他再次公開接受採訪「認罪」的主要原因,是因為此事件受到了國際社會的廣泛關注,中共方面受到了壓力。此前,瑞典外相瓦爾斯特倫發表了措辭強硬的聲明,質疑中國的司法,並指責中方粗暴對待桂民海。桂民海事件,還引起了歐洲多個國家和歐盟的關注,他們多次發出呼籲,要求中共釋放桂民海。

拋開桂民海事件涉及的中共高層政治背景,僅僅從桂民海的公開「認罪」本身的方式和內容中,就可以清晰還原此事件的真相。

中共讓其迫害的對象公開「認罪」,是多年來迫害人權的慣用模式。中共愚蠢地認為,似乎讓一個人在公開場合「悔罪」,就能夠證明中共迫害的正確。中共可能不知道,中共的這種行為本身,讓生活在正常社會和西方自由社會的人們完全無法接受,也無法理解,並會感到氣憤。在酷刑和失去人身自由脅迫下的違心表態,除了激起人們對認罪者的同情、更加顯露脅迫者的邪惡之外,又能得到什麼呢?

但是,在中共黨文化的思維和邏輯中,恰恰不明白這一點。於是,中共仍然不停地導演著一幕幕這樣醜陋的認罪鬧劇。讓中共始料不及的是,外界從這些悔罪的內容上,可以清晰看到謊言後的真實。

桂民海在採訪中「指責」瑞典方面稱,「明知我所涉非法經營罪未了,不能隨意離開寧波,卻悄悄派使館人員遊說,並提供多個方案,包括以看病為由前往北京,再伺機離開中國。」

真相:桂民海是瑞典公民,對自己國家公民的人身安全和人權負責,是瑞典政府的責任。瑞典政府一直在承擔著保護桂民海的責任,一直在做著營救桂民海的工作,病「提供多種方案,包括以看病為由前往北京,再伺機離開中國。」

桂民海表示,本來他曾多次拒絕,但是因為一時心動,答應了瑞典方面,結果造成了在火車上被捕。他透露,實際上他也一直不清楚到了北京後將與哪位醫生會面、接受什麼治療方案,「只知道將會晤一名瑞典漢學家以及一名美國基金會的人員。」他表示對此決定十分後悔。

真相:瑞典大使館人員所作的一切,都是對本國公民負責的正常行為,造成桂民海被抓捕的原因和結果都是中共的侵犯人權行為,與瑞典的營救沒有關係,正是中共當局對桂民海的不公正對待,才讓瑞典政府出面關注和營救,是中共侵犯人權在先,瑞典營救在後。中共逼迫桂民海說出的話,其邏輯完全是延續其一貫的混亂和邪惡。桂民海最可能後悔的則是,營救計劃沒有能夠成功。

桂民海還說,此次是他主動向警方提出接受媒體採訪,目的是澄清事件,阻止瑞典方面繼續藉機炒作。他甚至強調,如果有人藉此攻擊中國方面,將考慮放棄瑞典國籍。

真相:中共用家人、判重刑等逼迫桂民海說出中共讓說的話。可能包括桂民海本人在內的許多人都明白:希望瑞典和國際社會繼續「炒作」此事件,因為只有外界的充分關注和媒體曝光,才能是中共感受到壓力,才能使中共有所顧忌。也正是瑞典國籍的身分,桂民海才能有這次「認罪」的機會,讓外界能夠知道他還活著,要是換了中國大陸身分,估計就人間蒸發了。就像如今的王全璋律師和高智晟律師一樣。

桂民海再次認罪事件,顯示出中共政權對人權和人類文明的踐踏;公開違心認罪,是對人的「精神酷刑」,是對人尊嚴的羞辱。同時也顯示出,中共政權的愚蠢、無知和邪惡,這樣的政權,在人類的存在,也是對人類的持續傷害和恥辱。

責任編輯:高義
圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國