金正恩邀文在寅訪朝 文在寅鼓勵雙方為促成訪問創造條件

2018-02-10|来源: VOA|标签:金正恩邀文在寅访朝 

朝鮮領導人金正恩的特使向韓國總統文在寅轉達了金正恩邀請他早日訪問朝鮮的一封信。

青瓦臺一位發言人說,文在寅建議雙方努力促成他的訪問,為他能接受這項邀請創造必要條件。

如果訪問成行,那會是朝韓領導人10來的首次峰會。

金正恩的特使、他妹妹金與正與朝鮮名義上的國家元首金永南正率領朝鮮高級代表團在韓國出席平昌冬季奧運會。他們2月10日(星期六)在韓國總統辦公的青瓦臺會見了文在寅。

自從韓戰停火以來,金與正是長期統治朝鮮的金氏家族中第一位訪問韓國的成員。

一天前,在冬奧會開幕式上,來自朝鮮和韓國的運動員在一面藍白色朝鮮半島統一旗幟下一起步入奧林匹克運動場。

朝韓女子聯合冰球隊參與的首場比賽也在星期六登場。

朝鮮和韓國共同參與比賽是本屆冬奧會人們關注的焦點。

僅僅幾個星期前,南北方還處在核戰爭的邊緣。

韓國希望借奧運會的場合和機會展示其緩解半島緊張局勢的努力,并謀求半島的和平與穩定。

在韓國出席了平昌冬奧會開幕式的美國副總統彭斯此前表示,不解決朝鮮核問題就難以獲得朝鮮半島的和平,并敦促國際社會繼續向平壤當局施壓,直到它放棄核武器和彈道導彈的研發。

黎堡

圖源:youtube

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國