2月9日中國新聞

2018-02-10|来源: 希望之声

新聞提要
1、幫「億元貪官」景春華瞞4000多萬 冀商人獲刑
2、新浪微博整改后 被淪為中共操控言論的工具
3、臺灣強震 至少10死58失聯 多國表達慰問

新聞內容
1、幫「億元貪官」景春華瞞4000多萬 冀商人獲刑
近日中共官方消息披露,因幫助河北省原常委、秘書長景春華保管和隱瞞財物4000多萬元人民幣,去年12月28號河北承德金泰通輝投資有限公司董事長朱曉輝被判處有期徒刑三年,緩刑三年。并處罰金二十萬元。 據澎湃新聞2月7號消息,現年55歲的河北承德商人朱曉輝,在河北省原常委、秘書長景春華落馬兩個月后,于2015年5月被監視居住,之后被逮捕。 中國裁判文書網近日公開的有關朱曉輝的刑事判決書上顯示,經鑒定,2006年至2015年3月,朱曉輝替景春華保管的巨額財物及資金,共計4266萬人民幣。 2016年12月23號,景春華以“受賄、巨額財產來源不明罪”被判刑18年,涉案總金額達1.46億余元。 據香港媒體之前報導,景春華被指涉及周永康、令計劃案。

2、新浪微博整改后 被淪為中共操控言論的工具
在暫停運營一週后,新浪微博熱搜榜等于近日恢復上缐。其中熱搜榜中多了中共官方的宣傳欄目,專門刊載中共黨媒的相關內容。外界表示,中共整改是為了配合中共黨政機關的宣傳,微博已淪為中共操控言論的工具。 2月7號,微博熱搜榜上排名第一的是中共黨媒人民網的微博內容。而在新增并置頂的中共官方宣傳欄目「新時代」下,位列的全部是中共黨媒人民日報、最高法院、中共喉舌新華網等媒體的微博內容。 對此,大陸網絡活躍人士李非對自由亞洲電臺表示,微博的整改,無非就是為了進一步管控言論。 杭州網民張先生則表示,微博已逐漸淪為中共官方手中的工具,成為一個面目全非、被政府玩弄的棋子。 據大陸媒體報導,中共政府最近已關閉了30多個微博和微信帳號,相關的兩家影視傳播公司也都被突擊檢查。

3、臺灣強震 至少10死58失聯 多國表達慰問
臺灣花蓮縣6號晚間11點50分 發生里氏6.5級強震,地震死亡人數已經上升到10人,其中包括一名大陸游客,另有267人受傷,58人失蹤。主震過后已經發生200多次余震。其中7號晚間發生的 一次余震達5.7級,全臺都有震感。 目前臺灣相關單位已經啟動災害應變機制,投入救災工作。 臺灣總統蔡英文與行政院長賴清德,7號上午趕往災區視察。蔡英文表示,要盡全力搶救,不放棄任何一個機會。蔡英文并以個人名義捐出新臺幣一百萬元,呼吁各界獻出愛心,共同幫助災民度過難關。 臺灣外交部7號晚間發布新聞稿指,截至當天晚間7點,共有美國、加拿大、日本、新加坡、澳大利亞等19國政府及歐盟,對災情表達慰問,并愿意提供救援幫助。 臺灣中央氣象局表示,未來兩周可能還會有規模5級以上的余震發生,提醒民眾隨時注意安全

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國