美國第七艦隊司令重申航行自由承諾

2018-02-10|来源: 美国之音

美國海軍第七艦隊司令星期五(2月9日)重申了美國的航行自由承諾,包括在中國提出主權聲索的有爭議海域的自由航行。

第七艦隊司令菲利普·索耶中將當天在艦隊駐地橫須賀港接受日本共同社採訪時還表示,通過在南中國海等水域的“航行自由行動”,美國要明確它反對“過分的海上領土主張”的立場。索耶去年八月由副司令升任第七艦隊正職,第七艦隊是美國海軍駐海外最大艦隊。

索耶說,任何試圖限製商貿自由流動、封鎖海上空中航運線路的人都會改變這個地區的穩定。索耶說這番話時沒有拿特定的國家舉例。

索耶海軍中將說,對於一些國家來說,必須得到穩定和安全,以便把時間和注意力用到國內事務,這樣他們才能發展。

堅持在南中國海的航行自由行動彰顯了美國總統川普行政當局對中國政府在有爭議海域的主權聲索和活動的挑戰。

美國第七艦隊司令索耶中將在接受采訪時還駁斥了朝鮮對美國海軍去年11月在日本海一次軍演的指責。他說,跟朝鮮不斷取得進展的核計劃和彈道導彈計劃比起來,美國三艘核動力航母去年齊聚日本海,展開罕見軍事演習,這談不上是對朝鮮的挑釁。

圖片:美國第七艦隊司令菲利普·索耶中將(資料照)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國