中共列出8類黑惡勢力 陳敏爾加碼打擊另外4類

2018-02-09|来源: 阿波罗网|标签:扫黑除恶 8类黑恶势力 陈敏尔 加码另外4类 

中共中央、國務院日前發出《關于開展掃黑除惡專項斗爭的通知》,中共黨媒則列出了重點打擊的8類黑惡勢力。而陳敏爾主政下的重慶則進一步擴大化,重點打擊12類黑惡勢力,其中特別新增了威脅政權和網絡的黑惡勢力。時事評論員崔士方表示,中共的掃黑除惡不過就是走過場,不久黑惡勢力還會卷土重來。

中共官媒新華社1月24日報導稱,中共中央、國務院發出《關于開展掃黑除惡專項斗爭的通知》,即很快將在全國開展掃黑除惡專項斗爭,并要〝堅決打贏這場攻堅仗〞。

中共黨報《人民日報》海外版旗下公號〝學習小組〞7日披露,中共重點打擊的黑惡勢力只有8類。

1、把持基層政權、操縱破壞基層換屆選舉、壟斷農村資源、侵吞集體資產的黑惡勢力。

2、利用家族、宗族勢力橫行鄉里、稱霸一方、欺壓殘害百姓的〝村霸〞等黑惡勢力。

3、在征地、租地、拆遷、工程項目建設等過程中煽動鬧事的黑惡勢力。

4、在建筑工程、交通運輸、礦產資源、漁業捕撈等行業、領域,強攬工程、惡意競標、非法占地、濫開濫采的黑惡勢力。

5、在商貿集市、批發市場、車站碼頭、旅游景區等場所欺行霸市、強買強賣、收保護費的市霸、行霸等黑惡勢力。

6、操縱、經營〝黃賭毒〞等違法犯罪活動的黑惡勢力。

7、非法高利放貸、暴力討債的黑惡勢力。

8、插手民間糾紛,充當〝地下執法隊〞的黑惡勢力。

而陳敏爾主政下的重慶則進一步加碼,對黑惡勢力采取〝零容忍〞態度,并重點打擊的黑惡勢力有12類。

1、威脅政治安全特別是制度安全、政權安全以及向政治領域滲透的黑惡勢力。

2、把持基層政權、操縱破壞基層換屆選舉、壟斷農村資源、侵吞集體資產的黑惡勢力。

3、利用家族、宗族勢力橫行鄉里、稱霸一方、欺壓殘害百姓的〝村霸〞等黑惡勢力。

4、在征地、租地、拆遷、工程項目建設等工程中煽動鬧事的黑惡勢力。

5、在建筑工程、交通運輸、礦產資源、漁業捕撈等行業、領域,強攬工程、惡意競標、非法占地、濫開濫采的黑惡勢力。

6、在商貿集市、批發市場、車站碼頭、旅游景區等場所欺行霸市、強買強賣、收保護費的市霸、行霸等黑惡勢力。

7、操縱、經營〝黃賭毒〞等違法犯罪活動的黑惡勢力。

8、非法高利放貸、暴力討債的黑惡勢力。

9、插手民間糾紛,充當〝地下執法隊〞的黑惡勢力。

10、境外黑社會入境發展滲透以及跨國跨境的黑惡勢力。

11、組織或雇傭網絡〝水軍〞在網上威脅、恐嚇、侮辱、誹謗、滋擾的黑惡勢力。

12、城區、城鄉結合部盤踞一方的黑惡勢力。

相比之下,重慶那個方面增加了,一:“威脅政治安全特別是制度安全、政權安全以及向政治領域滲透的黑惡勢力”,二:“境外黑社會入境發展滲透以及跨國跨境的黑惡勢力”,三:“組織或雇傭網絡〝水軍〞在網上威脅、恐嚇、侮辱、誹謗、滋擾的黑惡勢力”,以及第四點:“城區、城鄉結合部盤踞一方的黑惡勢力。”

中共在文革之后,共開展過四場“嚴打”,1983、1996、2001、2010各一場,力度最大、殺人最狠的是1983年那場。

時事評論員崔士方表示,每次“嚴打運動”之后不過幾年,犯罪很快就出現反彈,于是乎走進了一個“一亂就打、一打就好、一好就松、一松就亂、一亂再打”的歷史怪圈。

周永康落馬后,中共官媒曾公開點名其子周濱與黑社會勾結,周永康是中國最大黑社會團伙的保護傘,而受其保護的這個黑社會團伙頭目正是四川億萬富豪劉漢,其手中至少有9條人命。

十幾年來官匪勾結已是公開的秘密,黑惡勢力與公檢法系統沒有明顯的分界線。政法系才是中國最大的黑惡勢力。

坊間流傳著這樣一句笑話:以前土匪在深山,如今土匪在公安。

周曉輝說,將警察與土匪、黑惡勢力劃等號,背后的原因老百姓明白,警察明白,中共高層更明白。

阿波羅網林億綜合報道

阿波羅網責任編輯:林億
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國