平昌冬奧開幕 金正恩胞妹笑與文在寅握手

2018-02-09|来源: 眾新聞

平昌冬季奧運今晚開幕,南韓總統文在寅宣布這個為期17天的冬季體育盛會展開。這次是南韓繼1988年主辦夏季奧運後,第二次主辦奧林匹克盛會,今次有來自超過90個國家及地區的近3000名運動員參加。

這次比賽的另一重要意義,是在朝鮮半島危機之際,北韓派隊參賽,並與南韓組成女子冰上曲棍球聯隊,兩韓隊伍並在今晚的開幕式聯合進場。

外交活動隨著平昌冬奧展開,美國副總統彭斯、日本首相安倍晉三、中共中央政治局常委韓正等已經到達南韓。北韓高層代表團亦在周五上午抵達南韓,金正恩的胞妹金與正更是焦點。雖然北韓高層代表團由名義上的國家元首金永南率領,但金與正是北韓掌權金氏家族當中,第一個踏足南韓的成員。在開幕式上,文在寅與金與正握手,上午抵達南韓後罕見言笑的金與正,與文在寅交談時露出笑容。

美國有線新聞網絡(CNN)稱,金與正可能在周六的午宴上,向文在寅轉交金正恩的親筆信,邀請他今年到平壤訪問。圖:美聯社

南韓總統文在寅(前排右一,背對鏡頭者)在主席臺上,轉身與北韓領袖金正恩的胞妹金與正握手。

撰文:眾新聞記者

圖源:眾新聞

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國