傳女商人段偉紅被關押 針對孫政才或牽涉前總理

2018-02-09|来源: 希望之聲|标签:段偉紅 江派 孫政才 溫家寶 十九大 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年2月9日】(本臺記者宇翎綜合報導)美國《紐約時報》2月8號報道,據女商人段偉紅的朋友和生意伙伴透露,現年49歲的段偉紅去年中共19大召開前被當局關押。透露者要求匿名,因為害怕遭中共當局報復。

消息說,女商人段偉紅在去年的中共十九大前的9月3日前后失蹤。在那幾個星期前,當局已經禁止她出境。她的幾名雇員也被拘留。

公開資料顯示,段偉紅1968年12月生,天津人,是凱風公益基金會創始人和理事長、泰鴻集團創始人、中華全國青年聯合會常委、中國平安保險(集團)股份有限公司監事、航港發展有限公司執行董事、清華大學戰略發展顧問。泰鴻集團成立于1996年,是一家綜合性控股集團,總部設在北京。

《紐約時報》2012年發表的《總理家人隱秘的財富》一文,這篇調查報告披露段偉紅在操作溫家寶家族的財富過程中扮演了核心角色,而溫家控制了至少27億美元的資產。

溫家寶下臺前為自己和親屬辯護,提出如果有任何違反法律或黨紀的行為,他愿意接受懲罰。"兩名黨內人士當時說,習近平表達了對溫家寶的支持。"

《紐約時報》表示“在時報的調查發表幾個月后,溫家寶按計劃退休。后來,時報的報道榮獲普利策獎。中國政府指責該報道,稱其“抹黑中國,別有用心”,但從未對其中的具體發現提出異議。”

另一名與段偉紅關系密切的人士披露,段偉紅被關押也許是針對已經落馬的前政治局委員孫政才,而不是針對溫家寶或其親屬。

《紐約時報》說,孫政才和段偉紅的關系并不清楚,但是公司記錄顯示,段偉紅和她的前夫DesmondShum經營的一家公司在2008年北京奧運會前曾獲得北京機場附近的一塊令人垂涎的土地。孫政才曾在機場所在的順義區擔任過高官。

前中央政治局委員、重慶市委前書記孫政才,是江派指定的接班人,孫被指是江派大員賈慶林、劉淇、曾慶紅先后提拔、培植的人馬。

去年中共十九大前的7月15日孫政才被免職,9月29日被〝雙開〞并移交司法機關查處。12月11日,中共最高檢對孫政才以涉嫌受賄罪立案偵查。

美國紐約城市大學政治學教授夏明認為,把孫政才案件和溫家寶聯系在一起的就是這個段偉紅,她被拘留對溫家寶家族非常不利:

“北京獲得2008年奧運舉辦權時,孫政才是北京順義縣一把手,掌管北京機場附近土地的開發審批權。段偉紅和前夫沈棟經營的一家公司拿下了北京當時迅速擴張的機場附近土地。段偉紅地產公司的很多股份也在溫家寶家族手中。孫政才案件成為一個大案,溫家寶本人會受到多大的影響還不清楚,但是他的兩個子女涉案很深,一定會受到沖擊。”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國