【石濤】段瑋紅事件牽涉溫家寶 抑或孫政才?

2018-02-08|来源: |标签:石濤 段玮红 温家宝 孙政才 

BBC有篇報導,中國國家主席胡錦濤訪問香港之際,星期日《泰晤士報》刊登了一篇文章,透露3月19號北京政變真相。講的是周永康下屬的武警部隊要抓習近平,實際要抓胡錦濤跟習近平,而胡錦濤要習近平藏起來的,這是我們看到的后來的故事。胡錦濤出面調動了38軍,把武警給打了。而這里面關鍵的故事雖然是來自于星期日的《泰晤士報》,英國大報,卻引述了《前哨》的說法。

《前哨》講說,但虛張聲勢的武警不久就被軍方制服,之后不久,在顧問和親信圍聚中的胡錦濤接到了在中共高層仍具影響力的前國家主席江澤民的電話。

江澤民說:“錦濤同志,我想告訴你,周永康是個具有自我犧牲黨性的好同志,他沒有政變的動機,所以不要輕信國外和國內敵對勢力的謠言。”

江澤民還在電話中說:“必須停止對薄熙來同黨的清除行動,繼續這樣做的話,對國家、對我們所有人都沒有好處。根據今晚的事件,我會說周永康同志表現很克制,把握了大局。”

《前哨》的文章說,江澤民的訓斥讓胡錦濤出了一身冷汗,在此后不到24小時,中共領導人通過官方媒體向外界顯示了中央的團結一致。

現在在干嘛?習近平掃黑除惡在干嘛?舉的是周永康的例子,在重慶肅清薄熙來流毒。而這個時間,大家看到了,在星期日《泰晤士報》顯示出江澤民的力量,在彭博通訊社打擊了習近平,在《紐約時報》打擊了溫家寶。所以結果十八大,江澤民獲勝,所以到十九大才是習近平的天下。

講了這么多,因為這事情是這么來的。現在咱回過頭來簡單說一下這篇文章,因為這篇文章我在昨天另外一個節目中說了。

我們剛才跟大家分享的是《紐約時報》的原版文章,但是原版文章的標題我跟大家講過方向性過強,當說溫家寶被打的時候,那是習近平打他,里面真正牽出段偉紅事件卻不是溫家寶。

《德國之聲》的文章《紐約時報:段偉紅事件牽涉溫家寶,抑或孫政才?》。《紐約時報》獨家報道,有溫家寶家族財富"白手套"之稱的女富商段偉紅已被拘捕。不清楚的是,她的被控與溫家寶家族的財富有關,還是受落馬孫政才的牽連?

文章里提到說,2012年發表的《總理家人隱秘的財富》一文獲得普利策新聞獎,而普利策新聞獎當時的背景,是溫家寶說話了。

當時的背景,其實在我眼睛里,是大衛張跟付才德完全參與到中共上層的權斗之中了,而我剛才講的很清楚,兩個人在所謂公共資料調查中,他找不到曾慶紅家族、江澤民家族、周永康家族、徐才厚家族、薄熙來家族,任何一個其他人家族都沒有,他打的兩個人就這么簡單。

七老八十的人大老爺們,事不好這么做。就是說當你說來自公共資料的時候,你要擱我的話,好歹也要再點出兩個人搭蹭出來,然后說我公共資料的來源在哪兒。他們都沒有。連付才德也沒跨過界限去寫溫家寶,或者大衛張跨過界限去寫習近平,你哥倆換一下那也算有點障眼法啊。老外呢學共產黨那一套,學的四六不象。

在這篇文章里,它引述了《紐約時報》的報導,溫家寶下臺前為自己和親屬辯護,提出如果有任何違反法律或黨紀的行為,他愿意接受懲罰。該文指出,"兩名黨內人士當時說,習近平表達了對溫家寶的支持。"

這篇文章來自于4個渠道,三個黨內人士,一個生意人,段偉紅是生意朋友。

溫家寶阻擊薄熙來,這是肯定的。

文章里也是大篇的引述了2012年當時段偉紅跟溫家寶家族之間的故事,所以他沒有任何新的資料。但是這篇文章里實際真正的故事,是在下面,它也放在下面。

還有一說認為,她的關押是因為前政治局委員孫政才。《紐時》寫道,"不清楚段偉紅與孫政才之間的關系。但公司記錄顯示,在2008年的夏季奧運會召開前,段偉紅和前夫沈棟(DesmondShum)經營的一家公司拿下了北京當時迅速擴張的機場附近的土地。其時,孫政才一直主政機場所在的縣。"

孫政才在順義縣任縣長,03年獲得了消息是08年申辦奧運,圍繞北京機場出現擴建。段偉紅那個時候跟她的前夫拿下了首都機場旁邊的那塊地,而孫政才是在其中,是當地的官員。而現在打擊孫政才就在本周,《財新周刊》首個封面的內容,孫政才的最老的最忠誠的情人,同樣是在順義縣出來的,在順義縣買了4萬平米的地,然后蓋了一個藝術館,故事是這么來的。段偉紅9月3號出的事,當時明確說她出事是在孫政才出事之后她出的事。8月24號房鋒輝、張陽他們出事,而這前后都跟孫政才有關。

新聞報導可以隨它寫,但是在我眼睛里,這就是我說的,在3月5號人大召開之前,這種故事我相信有的瞧,絕對有的瞧。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國