參議院達成兩年預算協議 待眾議院表決

2018-02-08|来源: 新唐人电视台|标签:预算议案 佩洛西 马蒂斯 瑞安 川普 

美國國會周四將就政府預算議案進行表決,如果通過,將避免聯邦政府再次關門,維持聯邦政府運行兩年。方案能否在眾議院通過,仍存在變數。

周三,參議院兩黨領袖達成一項為期兩年的預算協議,同意在未來兩年的國防和非國防支出上,增加約3000億美元。不但有望避免聯邦政府再度關門,還將結束長達數月的開支預算僵局。

按照日程,參議院最快將于周四下午就該預算案進行投票,之后送回眾議院表決。

從目前的情況看,該預算案有望在參議院通關,不過能否在眾議院通過,還存在變數。

周三,眾議院少數黨領袖佩洛西,連續演講超過八小時。她說,除非眾議院議長瑞安同意就移民法案舉行公開辯論,否則眾議院民主黨人不會支持法案。

有分析稱,佩洛西面臨來自自由派的強大壓力,后者堅決要求保護〝追夢人〞。

白宮表示,預算協議不應該被移民和其他問題綁架。

國防部長馬蒂斯罕見出席白宮簡報會。他說,推遲國防撥款將對軍隊造成不可預估的影響,呼吁國會通過預算法案,確保美軍有能力保護人民。

美國國防部長馬蒂斯:〝國會今天的行動將確保我們的軍隊能夠捍衛我們的生活方式,維持國家繁榮的承諾,把你我享有的自由傳遞給下一代。〞

眾議院議長瑞安周四貼文說:〝過去一年,華盛頓民主黨人一再阻止撥款給國防部長馬蒂斯以及將軍們,挾持軍隊進行政治博弈,他們本周又重蹈覆轍。〞

川普總統在推特貼文,呼吁兩黨議員〝支持我們的軍隊,支持該法案。〞
新唐人記者曹菁綜合報導
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國