【臺灣】花蓮地震/探視受災戶 蔡英文:「一定會給你們一個家 」

2018-02-08|来源: 民報

蔡英文再次到花蓮震災現場探視災民並向搜救隊致意。

總統蔡英文今天二度到花蓮探視地震受災戶,蔡總統說,除了四棟塌陷的大樓外,其他也有住宅受損,災民擔心未來住家是否安全、需不需要拆除重建問題等,總統表示「這部分我們會一併進行檢查,也會一起規劃,是不是找公有地蓋社會住宅,讓受災鄉親有一個安身立命的地方。」

蔡總統還說,根據氣象地震資料顯示,未來可能還會有餘震,花蓮鄉親擔憂心情我們了解,所以「我今天夜宿花蓮與鄉親共度不安時刻,我也要告訴花蓮鄉親,不管發生什麼事情,臺灣人民都跟花蓮人在一起!」

總統蔡英文今(8)日下午再次抵達地震災區花蓮探視慰問災民,並在國防部長馮世寬、花蓮縣長傅崐萁的陪同下,探視國軍和搜救人員,表達謝意,隨後也前往目前兩處收容安置場所包括中華國小,稍晚也前往花蓮小巨蛋,查看現場安置的狀情況,並和災民一起用晚餐。

蔡英文到中華國小時,一一探問在地上歇息的災民,不少人攜家帶眷,抱著小孩和蔡英文說話,蔡英文也頻頻點頭聆聽並逗弄小孩,當蔡英文經過其中一位老人家,該老人家因為情緒激動也跪地和蔡英文說話,蔡英文和傅崑萁則彎下身子輕撫老人的肩膀表示安慰。

蔡英文也到雲翠大樓聽取簡報,遇到住戶陳情,住戶也對蔡英文高喊「我們家都變成這樣子了們、「重建全新一個家吧」,蔡英文連忙安撫,表示「會給你一個家的,不要擔心!」,跟在一旁的傅崐萁也趕緊說,地方及中央政府都會一起協助。由於大樓有很多住戶年紀皆很大,未來恐怕找房不容易,蔡英文對住戶表示「我們剛就在商量這事」,傅崐萁補充將一戶發放20萬元,不過住戶仍持續喊「給我們一個家」、「全新的一個家吧」,蔡英文也伸手安撫,「一定會給你們一個家,不要擔心」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國