【石濤】臺灣花蓮地震 驚現可怕巧合

2018-02-08|来源: |标签:石濤 花莲地震 台湾 

大概一個月前,我在其它不同節目中講過一個故事,特別是一月份,因為神韻藝術團在我住的地方6、7個城市巡回演出,長達一個多月。結果聽了一個故事,另外一個朋友我比較熟,他認識的三個人,都是大陸人,從國內來了大概一二、二三年吧,有點錢,那幾年跟那哥仨說看神韻,那哥仨那鼻子勁兒大了,鼻子往上一挑,鼻子眼沖前。他說濤哥挺難的,說了二三年,今年哥仨去看去了,哥仨看完了可逗了,出來哥仨哭的鼻涕眼淚一把的,都是大老爺們四五十歲。他們講說超乎他們的想象。

其實我個人的說法,這個詞很有趣,“超乎想象”,每個人的想象都跟個人的境界有關,跟個人的環境有關。說我在工廠打Labor的,你想象的就是Labor,從Labor那出來的。說我在金融界騙錢的——金融界不都是騙錢的——他的想象也都是騙子,因為他是騙子。開玩笑啊,就這么回事。每個人的想象都在自己現實的環境中想象出來的,所以在相當程度上那叫白日夢,因為你這頭還睜著眼呢。所以他說超出想象呢,這個概念有著共同點,因為哥仨的環境不同,但是當看了神韻演出之后,他們的反應相同,為什么?靈魂咧。每個人真正自己的靈魂可不受這邊的環境影響。說我家里有一千億美金,管個屁啊?吃個豆子也放屁。

好萊塢出在盡是女影星狀告制片人、著名導演,我看今天如果其它節目有時間,跟大家分享分享。好萊塢幾乎這些著名的導演全出事了,原來是老板全出事了,現在是導演全出事了,那些男人占這些女人的便宜,一樣的,跟那小驢一樣的,沒什么花花樣,他也弄不出什么花花樣來,他就那點事啊。那些女人呢,現在都是上了年齡的,所以她們的共同特點也是說已經不用遭到性侵了,因為他們看不上她們了,所以好萊塢在我眼睛里是整體的崩盤。

從去年奧斯卡頒獎儀式上的丑聞出來,這一年,它實際是一種自身的崩潰,因為大多是女演員狀告著名的導演、制片人,回過頭來我們說,那個東西它建立在男女的肉欲上,一切都在男女的肉欲上,這就是好萊塢的文化。

而另外一側我們看到的,在神韻演出中他觸及到人的靈魂。結果有朋友說,濤哥你那話一說出來,說仨老爺們都那樣了,我也買票了,還沒看呢。今天早晨我看到在澳大利亞的悉尼一個朋友在我Youtube上留言,說剛看了神韻藝術團在悉尼的第一場演出,他自己說買不著票了,沒招兒了,只能買了一個下午票,結果下午票好票都沒了,他買了第一排。他說這回可倒好,我買了第一排,看跳舞不太好看,看不著全景,都是花的,那我干脆就虛焦吧。因為他怎么也看不了跳舞的全景。但是另外一個他說我非常得意的是看到樂池里演奏的,拉提琴的,拉二胡的,他說那讓我太吃驚了。他說這個樂隊里怎么都是20歲左右的孩子啊?我怎么看都是那么年輕,他說能到他這個年齡的40多歲大概也就2、3個,30歲的他說也就有3個,剩下的都是20歲左右,有的一看就是10幾歲。但是他們那種神往,他們在演奏前他們都閉目,非常安靜。他說我想象不出這個年齡的孩子可以那么安靜,當他們要演出的時候,很多人都去親吻他們的樂器,當他們樂曲起來的時候,讓他感受到一點,他說這個樂器不是樂器,樂器是他身體的一部分,生命中的一部分。

我個人覺得這爺們也行啊,如果他能感受到樂器不是身外之物,而是他生命中的一部分的話,那是什么?我們這頭的肉身是有形的,而我們的靈魂是無形的,所以樂器的音樂的一切跟他的靈魂融為一體,用他的話,演出來的東西那是天籟之音。他從來沒想過,這么年輕的人可以奏出如此完美無瑕的樂章。他說因為他看跳舞的實在看不了啦,虛焦了,干脆我就欣賞音樂了。他說我沒聽過這么好聽的音樂。眼見為實,當他虛焦的時候,他的一切融為一體。在他的感受中,年輕的演奏家可以使自己有形的樂器變成無形的靈魂中的一種生命的展現的時候,被感染的人是一種被動的是一種包容的是一種被慈悲的。

瞠目結舌2018對應著發生了很多的事情,那只是作為人的選擇中你怎么選擇而已。

花蓮頭一天連續80次余震的背景之下,昨天出現了7級大地震,我在另外節目中其實談到那個事了。2018,在7級大地震的同時,美國的道瓊斯股票過山車,星期一暴跌1600點,星期二上下波動1100點,最后又暴漲567點,瞠目結舌的意思,就是每一個人在他自己的環境中發生的事情超越了他的觀念的想象。

BBC有篇報導文章題目這么說的《臺灣花蓮6級地震6死256人傷88人失蹤》。

今天早晨我聽新聞是73人失蹤,當局警告未來兩周會有余震。而在頭一天,在花蓮發生連續地震,其中一個最高的是5.2級。臺灣中央大學的教授認為在未來的時間里可能會發生8級地震,政府的報告說無稽之談,應該不會發生大地震。兩邊都是專家,說對了就是專家,說錯了就是石頭子、磚頭。地震這東西人們可以追溯,人們可以去預測,人們都可以用各種角度去說。但是,面對地震,人們最大的選擇只能說在地震時我不被傷害。這是真正的選擇。在日本也好,在臺灣也好,它的建筑的一切都是以它地震本身的現實狀況結合在一起來完成它的建筑。

臺灣花蓮它實際還是在外海,統計數據不同,它的背景不同。所以在地震的當地中心它是6級,但是到了花蓮地區,測到的是7級,它距地表10公里,10公里之內叫淺層地震,破壞力比較大。

其中,花蓮市商校街、國盛一街交界的云門翠堤大樓下陷,形成45度傾斜,該大廈二、三樓為一所旅店,多名旅客被困,救援人員積極救出被困民眾。

花蓮歷史地標之一、深受中國大陸游客歡迎的統帥大飯店整棟嚴重傾斜,1到3層整層下陷。

其實是三層變成了一層,我昨天比較早的看到了現場發出來的照片,主要照的照片就是統帥大飯店。統帥大飯店是一種地標,它是比較老的一個酒店。但讓我驚奇的就是,它整樓傾斜之后沒有碎掉。

有當地居民跟在現場的BBC中文記者表示:“在那邊出生以來沒有碰過這么大的地震”。地震一刻,有許多民眾驚慌失措、甚至是哭著跑出來。

地震發生后亦發生百多次余震,部分震感強烈,一些居民都不敢回家,在戶外12度天氣下留了整晚。市內多處道路出現龜裂,部分地方仍然斷電。

我們當年76年唐山大地震的時候,在北京府右街,大家也都跑出來了,那是夜里1點多吧,跑到外面,那是夏天,76年7月28號。然后沒多久,下大雨,那時候沒地方躲,就躲在胡同的交叉口中間的空帶上,打著雨傘,弄個小板凳坐著。

臺灣當局發布的消息稱,此次地震的震央在花蓮東部外海。臺灣中央氣象局地震測報中心表示,未來2周可能還會有規模5級以上余震發生,提醒民眾隨時留意自身安全。

在大震之下發生余震是正常的。76年的時候,那是7.8級唐山地震,后來到了下午的5點20分發生了一次余震,當時老爹正在院里烙餅呢,余震發生之后,家里院子有棵棗樹,我就抱著那棵棗樹,聽那個電線“嗖嗖”的叫。這是余震——當時我印象太深刻了,我現在還記得——發生余震之后,老爹把那火一滅,烙的餅一卷就跑。原來那個院都是老四合院了,所以我當時看到的院墻上的窗戶就“咔咔”的響。世界末日還沒見著呢,但是見過一次差不多。

網上傳出統帥大飯店的照片,看照片這個酒店幾乎就完蛋了。

從統帥飯店獲救的上海旅客顧先生對BBC中文表示,他小時候在云南、上海也經歷過地震,第一次來臺灣,覺得臺灣風土民情相當好,但沒想到第一次到臺灣卻經歷了強震。

“這次我真的嚇壞了,頭一次碰到這么強的地震,很吃驚。”

人面對自然的狀況時,其實是非常無奈的。“人定勝天”大家嘲笑這句話,“人定勝天”是共產黨說的,毛澤東“與天斗與地斗與人斗其樂無窮”。有個朋友說的很明確,與天斗,就是無神論,與地斗,蠶食所有有形的資源來換取自己的財富,與人斗,殺掉一切競爭者。所以中國人之間缺少的是誠信,摧毀的是自然資源。無神論自然摧毀了自己的靈魂,從而滿足以自己的肉欲作為生命的根本,男女一樣。這就是今天,在面對真正地震時,他的措手無策的不知如何是好的一個自然的反應。可是生命中就是這樣的。

2018瞠目結舌。這個地震還在報導中,但是地震中出現一個可怕的巧合,我覺得很值得人深思的。

《可怕巧合!2年前同日強震臺南塌樓肇115死慘劇》。2016年2月6日美濃地震造成臺南永康的維冠金龍大樓倒塌,釀成115人死亡悲劇。

同一天的6年前,2012年2月6號,王立軍造成中共政壇地震,他跑到美國領館。這2月6號。

沒想到兩年后同一日深夜,花蓮也發生7級強震,造成嚴重災情;更巧合的是,當年維冠大樓倒塌時,由時任臺南市警局永康警分局長的李西河調度救災事宜,日前李西河剛升任花蓮縣警察局長,竟然又在兩年后同一天碰上花蓮地震。

這事就不好辦了。同一天地震,同一個人,這個人身為警察,兩年前在那兒他趕上地震負責救援,兩年后,在同一天,他升職的地方,同樣是地震。

天下沒有巧合的事,意思就是說一切沒有偶然的。過去是永遠存在的,不可改變的。未來對人而言永遠不知道,只能預測。現在呢,是時間永遠不停止,當時間不終止的時候,它只是一個流動的過程。過去與未來在它的現在的時刻中、現在時間的流動中完美的結合在一起,就象手心跟手背。偶然是不存在的,巧合是胡說八道的。偶然的概念在提醒著今天的人去體悟自己生命的真實。

我們長著一雙眼睛,大家說眼見為實,但是我們人的兩個眼睛看不見我們自己,你存在不存在啊?這是最簡單的道理,不用到大學去學,但是沒人能證明現代的科學。可是在中國的傳統生命文化中,人的形式就是這樣的,用你有形的一切看待別人的一切,來把自己釘死在這里。所以真正想見到自己靈魂的人,大多都閉上雙目,內視自己的心,內視自己的生命,這不就叫修行文化嗎?碰到什么事都可以跟大家能解釋出這個含義,有些人就能聽明白,有些人就死活聽不明白。他不是不明白,他是禁不住自己肉身的誘惑,但是你一個傻小子也好,老爺們也好,大丫頭也好,大嫂大娘也好,你能怎么著啊?沒跟你說嘛,蠢的比豬都笨,豬都被你們氣死了,而不是你比豬傻死了。

2016年2月6日小年夜,臺灣發生芮氏規模6.6強震,在臺南市永康區的維冠大樓16層全毀,連日搜救后,最后確認死亡人數達115人。

中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,上次臺灣出現震度7級的地震是2016年2月6日美濃地震,當時新化震度達到7級,時間正是兩年前的同一天。

陳國昌說,氣象局目前將這次地震定義為主震,至于花蓮4日晚間9時56分發生芮氏規模5.8地震應為前震,統計共有94次前震。

他指出,這次的地震確實相當特別,如果地震繼續發展,“不排除還會有更大的地震。”

可是就在頭一天,同樣來自于中央氣象局的地震測報中心說,花蓮不可能地震。

我沒有說它對,我沒有說它錯,我說的是瞠目結舌的2018。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國