【香港】為防疫情失控 港幼兒園小學明起停課

2018-02-07|来源: 看中國|标签:流感 疫情 停課 疫苗 公立醫院 

冬季流感持續肆虐香港,港府宣布幼兒園及小學明起提早放農曆新年假

【看中國2018年2月7日訊】冬季流感持續肆虐香港,超過100所學校出現集體爆發。港府在諮詢專家意見後決定提早讓幼兒園及小學放農曆新年假,以降低傳染機率。

香港流感疫情自1月開始至本月4日,已造成超過200宗嚴重感染個案,114人死亡,即平均每天有3.3人死亡,遠高於去年同期,比臺灣目前累計49人死亡數字高出逾1倍。

衞生防護中心總監黃加慶今早表示,港府在召開跨部門會議後,決定提前讓全香港小學、幼稚園、幼兒中心從明天開始提早放農曆新年假。林鄭月娥今日在立法會上表示,提早放假只是切斷感染鏈的短期措施,港府會繼續研究流感應對計畫。

雖然極其量只是提早2天放假(香港大部分小學及幼兒園將在10日起放假),但不少家長以贊成提早放假。有接受港臺採訪的家長認為,目前疫情嚴重,贊成有停課的必要性,並指「遲了開始好過沒有提早放假」。

《蘋果日報》報導,流感高峰期下香港公立醫院持續爆滿,醫護人員壓力超負荷。前線醫生聯盟向公立醫院發信,勉勵謹守崗位的前線醫護人員,並批評日前林鄭急批5億元預算「只是治標不治本」,直斥當局管理無方,使目前專科門診輪候時間以年月計算、病房佔用率長期超標、市民怨聲載道。

此外,香港流感疫苗存貨面臨不足。醫管局數據顯示,過去1周有超過9000名市民接種疫苗,目前尚餘約2萬支疫苗,或將在2到3周內用完。

圖源:Pixabay

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國