【香港】梁穎禮等三人獲準保釋 候上訴許可 官指有合理可爭辯處 惟未必同三子案

2018-02-07|来源: 立場新聞|标签:新界東北示威者 准保釋 

13名反新界東北發展撥款的示威者,在被判處社會服務後因律政司提出刑期覆核,被改判監8至13個月。當中有10人已經獲準保釋等候上訴,終院今午批準最後三人梁穎禮、朱偉聰及嚴敏華的保釋申請。

終院法官李義批準3人的保釋申請,認為案件有合理可爭辯之處,而且三人不會有棄保潛逃的風險。他又同時提及「雙學三子」一案,指與其案情未必有共同之處。不過李義強調,今日批準保釋申請,並不代表終院一定會批出上訴許可,如果屆時上訴許可不獲批準,各人須要回到監獄服完餘下刑期。

各人獲準以現金一萬元保釋,期間不可離開香港,需定期到警署報到。

朱偉聰:獄中反思社運得失

朱偉聰指,被判入獄半年無疑是政治檢控,但亦在監獄學習和反思了很多,了解到以往抗爭連動可能忽視了不熱衷政治的基層朋友,故認為未來要落地解說議題。他亦多謝政府讓他入獄,藉此有機會反思社運的得失。

梁穎禮:冀日後搞好社區

梁穎禮感謝支持和捐助物資予他們的市民、囚友和部分明白事理的懲教職員。他指過往的所有社運,包括自皇后碼頭至佔中,皆可連結起來,回應今日難題。他指所有抗爭行動皆出於善意,日後亦希望可以繼續「搞好」社區。

嚴敏華:前後兩次入獄現在更成熟

嚴敏華指經歷了兩次入獄,上一次是抱著幾難捱也要捱下的的心態,但未有好好反思自己在社運的角色和初衷。今次則更成熟,並深刻反思自由的意義。她亦認為政府剝奪周庭的選舉權利,是剝奪了香港人的選舉和表達的自由,香港人必須要為此感到憤怒和要反抗。

問及對於昨日三子案上訴得直的看法,朱指對於法庭的技術性調整,不會心存僥倖。他認為,則使收窄了公民抗命的定義,只要堅守和平理性非暴力的原則,香港人仍有抗爭空間。

羅冠聰:林鄭自欺欺人

昨日「終極上訴」得直,獲法庭維持原審判決的「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰及周永康,今日亦有到場聽訊,另外還有周庭、梁國雄與吳文遠等。羅事後回應今日林鄭指要聆聽年輕人聲音的言論,他認為沒有任何跡象顯示林鄭會聆聽年輕人全面的政治意見,反而踢走不中聽的聲音,指她是自欺欺人。

今午,「東北案」中的所有十三名被告亦有到場聲援,獨缺仍在獄中的黃浩銘。梁國雄指仍有很多「人質」等待救援,呼籲政府盡快釋放黃浩銘。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國