2月7日《澳紐新聞簡報》

2018-02-07|来源:

新聞提要
1.澳洲8大州府房價5個暴跌 幅度高達25%
2.維州私校學費平均上漲4% 高于工資漲幅
3.犯罪猖獗警方無所作為 墨居民組建武裝隊保衛家園

詳細內容
1.澳洲8大州府房價5個暴跌 幅度高達25%
最新的數據顯示,在過去10年中,在澳洲8大州府城市中,有5個城市的房價暴跌高達25%,珀斯的房價遭受了最野蠻的打擊。據澳洲廣播公司報道,CoreLogic通過分析最新的消費者物價指數(CPI)數據,撰寫了一份報告,展示了過去10年,通貨膨脹率與房產價值之間的關系。報告發現,結合通貨膨脹率,只有悉尼、墨爾本和霍巴特的房價出現了上漲。珀斯房地產價格下跌最嚴重,一旦通貨膨脹被計入,實際價值下降了25.4%,達爾文下跌了16.7%,而布里斯班也下跌了11.4%。阿德萊德、堪培拉基本上停滯不前。而悉尼的房產價值飆升了44.1%,墨爾本也上漲了39.1%。霍巴特房價有望增長超過10%,但報告指出,隨著價格上漲開始抵消可負擔性,這種情況可能會緩和下來。新的數據展示了最近房價下跌的黯淡畫面。最新的季度數據,悉尼市場出現了直線下跌,已拉動全澳房地產平均價格的下降。

2.維州私校學費平均上漲4% 高于工資漲幅
如果想要將孩子送到維州頂級的私立學校,家長預計每年需支付學費3.9萬澳元,學費上漲速度比工資增長還快。據《時代報》報導,自去年以來,位于Kew區的澤維爾學院(Xavier College)、圣萊昂納德學院(St Leonards College)和三一文法學校(Trinity Grammar School),學費上漲超過4%。在維州的16所頂級私立學校,學費平均上漲了3.3%。吉朗文法學校(Geelong Grammar School)仍然是維州學費最貴的私校,每天從上午8點到晚上8點的寄宿制,每年學費為39,900澳元,比去年增漲了近4%。

3.犯罪猖獗警方無所作為 墨居民組建武裝隊保衛家園
近來墨爾本犯罪猖獗,但警方的無所作為卻讓居民們深感不滿,為了保衛自己的家園免遭犯罪分子入侵,他們組建了自己的武裝警戒隊。維州警方的一份聲明說:“如果你是犯罪行為的目擊者或受害者,請先撥打000求助電話,首先請求警方的幫助。”“維州警方裝備精良,訓練有素,資源豐富,能夠響應小區的安全問題。”“警方認真對待持械犯罪,任何人若被發現非法擁有或使用包括武器和槍支在內的危險物品,都可能遭到指控。”

4.新州肖爾灣叢林大火 猶如火山噴發
新州中北部海岸一處山頂發生叢林火災,目擊者表示火災場面猶如火山噴發。據《每日電訊報》報道,周二晚間,新州中北部海岸托馬里山(Mount Tomaree)山頂附近突發大火,遠處可見烈焰熊熊燃燒。消防員透露大火始于傍晚5時30分左右,而后迅速蔓延開來,雖對叢林徒步人員安全構成威脅,但未影響到周邊房產。當地居民維卡斯(Jodie Vucas)表示,她在史蒂芬港(Port Stephens)居住已超過20年時間,得知托馬里山發生叢林火災后很難過,難以置信

5.澳大利亞正式實行 房產空置稅政策
澳大利亞正式實行房產空置稅政策。澳大利亞聯邦議會通過了針對海外購房者的房產空置稅政策。新政規定,海外購房者所擁有的澳大利亞本地住宅,如果一年內無人居住的時間超過 6 個月,且未對外出租的話,將被強制繳納房屋空置稅。其目的是為了進一步改善澳大利亞人租房困難和租金較高的問題,激勵海外業主出租旗下房產,緩解當前樓市供應緊張。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國