【臺灣】真巧!同一天地震、同一名警官坐鎮救災

2018-02-07|来源: 民報

李西河才升任花蓮市警察局局長2週,碰巧遇上花蓮強震,臺南基層都對李西河抱持肯定,強調李局長經驗豐富,一定沒問題,願花蓮平安。

2年前的2月6日,臺南維冠大樓倒塌,造成115死亡,當時臺南市警局永康警分局長李西河調度警力協助救災,效率受到好評。2週前李西河調升花蓮市警察局長。昨天又遇上強震,同一天,同一名警界高層坐鎮指揮救災,實在巧合!

李西河在2016年2月6日,於永康維冠大樓倒塌事件指揮救災,當年他除了調度大量警力協助救災,並同時執行防竊,協助災民避難及認領遺失物,廣受外界好評。

李西河才升任花蓮市警察局局長2週,碰巧遇上花蓮強震,且時間又碰巧在2月6日同一天,員警直呼「巧合」。臺南基層都對李西河抱持肯定,強調李局長經驗豐富,一定沒問題,願花蓮平安。

李西河表示,目前首要任務是維持秩序,封鎖倒塌大樓周邊交通,讓救災人員可以順利救災,並調動周邊各分局警力來支援花蓮分局。此外,警方也會加強周遭治安維護及巡邏,防止其他刑案的發生

他表示,警政署上午已自花蓮港警察總隊調派40名人力支援,下午則由保五警隊調派80名人力加入救災。他說,臺南永康維冠大樓倒塌,結構嚴重變形,救災工作花8天時間才完成。花蓮這次強震有4棟建物歪斜、傾倒,棟數較多,但大樓結構沒有維冠大樓嚴重,兩者形態不一樣。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國