【臺灣】花蓮地震/總統赴災區視察慰問 首度與工兵同搭空軍一號

2018-02-07|来源: 民報

總統蔡英文飛往花蓮救災應變中心,縣長傅崑萁報告花蓮最新災情狀況。

花蓮地震造成大樓倒塌、民眾死傷災情,目前積極搶救中,總統蔡英文今天一早搭乘空軍一號前往花蓮視察了解災情,並赴慈濟醫院慰問傷患及家屬,而以救災為最優先考量,今天也有六軍團所屬五三工兵群工兵同總統一同搭乘總統專機前往。

針對最新救災情況,據了解,總統已責成國安會及總統府秘書長吳釗燮隨時彙報,並與閣揆賴清德保持聯繫。

花蓮強震多國政要表達慰問

外交部表示,2月6日凌晨23時50分花蓮外海發生芮氏規模6.0強震,造成嚴重災情,截至7日中午,計有美國、英國、日本、加拿大、紐西蘭、多明尼加、尼加拉瓜、瓜地馬拉、貝里斯、聖露西亞等國政府及政要表達慰問及弔唁之意,外交部對上述各國政府及政要之關懷表示感謝。

外交部表示,花蓮震災發生後,外交部東部辦事處於第一時間派員進駐花蓮縣災害應變中心,全力配合政府進行救災及協助外籍人士相關工作。

外交部除將持續與各國駐臺機構保持聯繫外,並將協同國內相關單位提供外籍人士必要協助。外籍人士倘有與花蓮震災相關諮詢事項,請撥打外交部24小時緊急服務專線電話0800-085-095。

英國駐臺辦事處今天在臉書專頁發文表示,對於昨天晚間在花蓮發生的強烈地震,英國在臺辦事處向那些受到影響以及遭致死傷的家庭親屬們表示深切慰問。英國在臺辦事處代表唐凱琳(CatherineNettleton)今天上午已與臺灣有關當局聯繫表達英國的慰問並給予支持。

美國在臺協會(AIT)處長梅健華(KinMoy)也在臉書發文,代表AIT和美國政府的同仁,向所有在昨晚地震受到波及的災民表達慰問。AIT密切關注災情,也和臺灣方面保持聯繫,了解是否有任何美國可以幫上忙的地方。美國會與臺灣攜手度過艱難時刻。

友邦宏都拉斯大使謝拉(RafaSierra)在臉書貼文,為那些在昨晚地震受影響的臺灣人祈禱,願上天保佑。

外交部指出,因地震而送醫的外籍人士國籍包括日本、菲律賓、捷克、新加坡、韓國等,送往花蓮多處醫院,多是輕傷或無受傷,目前都無大礙。

外交部統計:花蓮門諾醫院有1名日籍人士腰傷;3名國籍待確認之外籍人士,輕傷。花蓮慈濟醫院有7名日籍人士吸入粉塵無外傷,已出院;1名菲律賓籍移工,已出院。花蓮國軍醫院有2名捷克籍人士,1名輕傷,1名無明顯外傷。

此外,衛福部花蓮醫院有1名日籍衛福部人士,已出院。體育館收容中心有2名新加坡人;13名韓籍旅客,1名腳傷,已離開。雲門翠堤大樓救出一名韓籍婦人無明顯外傷,送醫觀察。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國