【國際新聞】2月6日

2018-02-05|来源: |标签:国际新闻 美国 冬奥 韩国 

新聞提要
1、美國拒絕在冬奧會上與朝鮮對話 彭斯:美國的忍耐已結束
2、美南卡州列車相撞脫軌 至少2死116傷
3、機密報告:中俄等違反決議助朝鮮獲利2億


新聞內容
1、美國拒絕在冬奧會上與朝鮮對話 彭斯:美國的忍耐已結束
雖然韓國文在寅政府一直希望將平昌冬奧會,打造成美國與朝鮮的對話契機,但是美國對朝鮮始終堅持強硬的態度,并對朝鮮保持著警惕。 對此,美國白宮官員4號表示,副總統彭斯這次率領美國代表團,出席平昌冬奧會開幕式。目的是為了確保這兩個星期的冬奧會,不會變成朝鮮大肆宣傳的機會。 此外,彭斯2號也明確的指出,這次冬奧會,不會與朝鮮方面的人士進行對話。他要求韓國政府避免在冬奧會前后舉行的活動上,讓雙方碰面。他是要向朝鮮傳達一個簡單而明了的信息,那就是戰略忍耐時代已經結束。


2、美南卡州列車相撞脫軌 至少2死116傷
美國南卡羅來納州4號凌晨2點35分左右,一輛從紐約駛向邁阿密,載有139名乘客和8名機組人員的客運列車,在州府哥倫比亞附近與停靠的貨運列車相撞,造成列車的兩節車廂脫軌,導致至少2名機組人員死亡,116人受傷。 警方表示,事故發生后,所有的乘客都已疏散,傷者也全部送到醫院接受治療。當局并表示,在一百多位受傷者中,有兩人情況危急,大多數傷者只有擦傷或劃傷。 南卡羅來納州州長表示,那輛沒有人的貨運列車,正停在它應該運行的軌道上,因此可能是客運列車走錯了路。


3、機密報告:中俄等違反決議助朝鮮獲利2億
最新的聯合國報告揭露,朝鮮在過去一年中,多次違反聯合國的制裁,向中共俄羅斯等國出口煤炭和其他被禁貨品,獲得2億美元的收入。 報告中提到,「朝鮮利用國際供油鏈、離岸公司注冊、國際銀行系統的漏洞,以及他們的外國同謀,踐踏了最新的制裁決議。」 根據這份報告,朝鮮主要通過制作假文書,將煤炭等出口貨品的來源國偽造成中國、俄羅斯或其他國家,來繞過聯合國的制裁決議。 此前,美國還公佈了朝鮮以船對船方式秘密進口石油的照片。美國國務卿蒂勒森表示,必須遏止這些違反聯合國決議的非法交易。 報告中還披露,平壤在2012到2017年間,向敘利亞秘密出口了生產洲際導彈和化學武器的相關物資。 此外,也有國家表示,有證據證明緬甸曾向朝鮮進口洲際導彈系統以及常規武器。緬甸則對此予以否認。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國