【香港】港專家指農曆年前後流感高鋒

2018-02-05|来源:

香港近日天氣寒冷,截至一月底因流感死亡已有81宗。有專家表示預料流感將在農曆年前後出現高鋒,呼籲當局應優先讓兒童接種流感疫苗,以防社區爆發。

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良星期日在城市論壇上表示,香港幼稚園及小學生接種流感疫苗比率太低,同時有很多家庭醫生投訴疫苗不足,目前政府手上有兩萬多疫苗,建議政府應優先讓兒童接種。

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良:「現時乙型流感其實最主要的影響看到的都是兒童,今年流感高峰期進入了不到4個星期,已經有11宗兒童嚴重感染,有兩個健康的兒童死亡。所以接種疫苗應該以幼童放在最高的優先次序。」

他強調,讓兒童先接種流感疫苗,以防止病毒在社區傳播給其它高危群組人士。

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良:「你不將這些有限的疫苗優先分配給家庭醫生及私家醫生去為學童接種,對接下來下一波,在農曆新年前後,將會出現的一個流感新高峰的情況,我是相當擔心。」

何栢良表示近日天氣寒冷也是加重流感爆發的因素。他將致函財政司司長陳茂波,要求成立季節性流感督導委員會,包括探討成立幼稚園、小學的接種服務隊。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:香港大學感染及傳染病中心總監何栢良表示預料流感將在農曆年前後出現高鋒,呼籲當局應優先讓兒童接種流感疫苗,以防社區爆發。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國