蘇嘉豪被中止立會職務提上訴 澳門中級法院不受理

2018-02-05|来源: RFA|标签:苏嘉豪 提上诉 澳门中级法院 不受理 

被澳門立法會中止職務的議員蘇嘉豪,中級法院決定不受理他提出議決效力的聲請(中止案),以及有關立法會對該議決無效的訴訟(上訴案),蘇嘉豪將要面對非法集會案件審理。

蘇嘉豪周日(4日)在社交媒體指出,其律師的辦公室在周六(3日)接獲有關裁判書,裁定中止案和上訴案均不受理;而據法院理解,立法會所作的議決屬于超越法院管轄范圍的「政治決定」。

蘇嘉豪指上月初就議決提出上訴,正因不少人相信立法會在作出議決的過程違反法律,而法院并無裁定論點屬對或錯,而是認為這并非法院能夠決定的問題。

他表示,法院所面對的是1個棘手問題,最終將有助于2個獨立機關:立法會和法院之間,劃定憲制界線。

蘇嘉豪指正深入分析有關裁判書,并將稍后決定是否會向終審法院提出上訴。

蘇嘉豪早前被指在前年5月,涉嫌在崔世安官邸外非法集會,被控加重違令罪,初級法院上月將案件押后,以等待中止職務案的上訴結果,因可能影響他是否能接受法庭審訊;若果蘇嘉豪決定不再上訴,非法集會案或會開審。

圖源:蘇嘉豪Facebook

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國