三星繼承人李在鎔獲假釋

2018-02-05|来源: 德國之聲|标签:三星繼承人 李在鎔 獲假釋 

圍繞三星集團的一起賄賂丑聞不僅一度讓三星繼承人李在鎔本人身陷囹圄,也令韓國總統樸謹惠黯然下臺。也正因為如此,李在鎔如今獲得從輕發落,就更加讓人大跌眼鏡了。

(德國之聲中文網)首爾復審法官確認李在鎔犯有行賄罪,但將一審五年監禁的刑期減少為監禁兩年半緩期執行。李在鎔被控曾向前總統樸謹惠行賄,以換取政界支持。樸謹惠已遭彈劾。作為世界上最大企業集團的繼承人,李在鎔2017年2月被判監入獄,他隨即提起了上訴。

對復審法庭的判決,韓國官方尚未做出回應,不過,股市則立即有了明顯的波動。韓國股市上,三星的股票已經上漲了一個百分點。李在鎔是三星創始人李秉喆的獨子。2014年李秉喆心髒病發作後,李在鎔名義上雖然是三星集團副總裁,但卻是實際掌控人。三星是世界上最大的手機和儲存晶片生產商。

達揚/石濤(路透社,德新社,法新社)

圖:LeeJae-yong(picture-alliance/APPhoto/AhnYoung-joon)

三星繼承人李在鎔

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國