反駁美國核態勢評估 中國稱“極為克制”發展核武

2018-02-05|来源: VOA|标签:美国核态势评估 中国发展核武 

中國國防部發言人任國強(中國國防部網站)

分享

評論(89)

打印

華盛頓—

中國對美國川普政府公布的首份核態勢評估報告做出回應,反駁美國在報告中對中國核武器發展的描述。

中國國防部發言人任國強2月3日(星期六)發表一份聲明,稱美國國防部發布的這份報告渲染中國核力量威脅。他說,中國“極為克制”地發展核武器,把核力量維持在國家安全需要的最低水平,并始終恪守不首先使用核武器的政策。

五角大樓星期五發表的2018年核態勢評估稱,自從8年前上一次發表核態勢評估以來,全球核威脅狀況明顯惡化,潛在敵人非常活躍地進行核武器及運載系統的開發和部署。報告說,當美國繼續減少核武器數量的同時,俄羅斯和中國卻在增添新類型的核能力,在其戰略和計劃中加強了核力量的突出地位,并且在包括外層空間和網絡空間的領域不斷加大咄咄逼人的行為。

這份核態勢評估說,為了應對越來越大的核威脅,美國將提高核威懾的靈活性和范圍,擴大美國的核選項,但這并非要發動核戰爭或有這樣的意圖,而是確保美國核威懾的可信度與可靠性。

中國國防部發言人任國強在聲明中則表示,作為世界最大核武庫國家,美國應該切實承擔自身核裁軍的特殊和優先責任,客觀看待中國的國防,共同維護世界與地區和平。

美國稱,美國的核武庫已經從冷戰時期的最高峰減少了85%,而且20多年來沒有部署新的核能力。軍方高級官員們說,過去一些年中,美國的核武庫基礎設施一直在老化,削弱了核威懾的可信度與可靠性。

黎堡

圖源:中國國防部發言人任國強(中國國防部網站)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國