財新披露孫政才情婦 江派接班人曾家中拜龍袍

2018-02-05|来源: 希望之聲|标签:孫政才 江派 情婦 劉鳳洲 政變 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年2月5日】(本臺記者宇翎綜合報導)中共前政治局委員孫政才去年7月落馬。孫被指經中共江派大員賈慶林、劉淇、曾慶紅、江澤民等人的培植,是江澤民當年指定的中共〝接班人〞。他落馬后,北京當局多次批孫政才等江派高官是〝野心家〞、〝陰謀家〞,〝陰謀篡黨奪權〞等。有關他的各種傳聞,如擁有多名情婦,動用習近平倡導的“一帶一路”項目基金,在家中拜龍袍等,不斷被證實。

孫政才被指經中共江派大員賈慶林、劉淇、曾慶紅、江澤民等人的培植,在39歲就躋身副部級官員、出任北京市委常委、秘書長,成為時任北京市委書記的賈慶林的“大秘”。43歲升任農業部部長,成為正部級官員;46歲出任吉林省省委書記,成為地方大員;49歲(2012年)升任政治局委員,并兼任重慶市委書記。外界普遍認為,孫政才與時任廣東省委書記的胡春華是中共最高領導人的“接班人”。

陸媒《財新周刊》2月5日出版的2018年第6期刊出的重量級文章《女商人劉鳳洲重慶沉浮錄》披露,財新記者持續調查發現,孫政才有多名“特定關系人”,曾一手打造知名飲品“牽手”果蔬汁的北京女商人劉鳳洲,是與孫政才認識最早、關系最長久的情婦。

劉鳳洲與孫政才同年,早在1998年孫政才擔任北京市順義區區長期間兩人就相識,隨著孫政才仕途升遷,劉鳳洲的生意越做越大,從北京、吉林、重慶一路追隨孫政才,組建起商業王國。

報導說,尤其在重慶,劉鳳洲染指多個重大通信、市政工程項目:重慶市目前最大的PPP工程、總投資211億元的重慶軌道九號線PPP項目;重慶首個引入社會資本采用PPP模式、總投資46億元的紅巖村橋隧PPP項目;由重慶市經信委牽頭的面向小微企業“促進大數據產業發展,共建云端智能城市”的“融信通”項目。

報導披露,劉鳳洲曾經拿著孫政才的生辰八字找道士算命,算命的人告訴她,該生辰八字的主人是封疆大吏的命,仕途或許還有可能更進一步。劉鳳洲信以為真,為孫政才請了一套龍袍送給他。

此前港媒也曾披露,孫政才家中的一個空置房間里面除了墻上掛著一件龍袍,別的什么都沒有;孫政才只要在家,每天都會去拜龍袍。署名楊海鵬的網友于去年10月24日也發推特表示,?“真是奇葩:孫政才情婦劉某,趕制龍袍一件,上書孫的生辰八字,日日焚香祭拜。”

多名獨立消息人士向財新記者證實,劉鳳洲于2017年5月起失聯至今。

除劉鳳洲外,孫政才還有一名商人情婦、億贊普大數據公司的副總裁黃蘇支。

據陸媒去年9月發表的《億贊普重慶興衰》一文披露,億贊普是一家IT公司,2008年在北京初創,原本藉籍無名,近幾年在重慶暴發。這都倚賴于黃蘇支借助當地政商關系,億贊普在重慶一路綠燈,獲得了重慶市國企、招商局的巨額投資。

據報,黃蘇支去年4月被有關部門帶走調查。

港媒此前披露,孫政才的情婦在香港設有空殼公司,打著“一帶一路”的名義與重慶當局合作,孫透過心腹副市長沐華平,將10億元、習近平倡導的“一帶一路”項目基金轉給情婦的公司。此事被重慶一名官員反對,該官員遭打壓逃亡廣東,通過關系向中紀委舉報。

香港《爭鳴》去年8月號報導說,孫政才曾連續十一年被評為“優秀黨員”,一路腐敗淫亂一路晉升,先后獲得“風流區委書記”、“風流省委書記”等多個花名。孫因擔心花名影響仕途,他花800萬元和4名情婦了斷關系,并在吉林長春、四川成都等省級電視臺為她們安排一份優差。

中紀委在《關于孫政才嚴重違紀案的審查報告》中,指控孫「嚴重違反廉潔紀律,利用職權和影響為他人謀取利益,本人或伙同特定關系人收受巨額財物」「嚴重違反生活紀律,腐化墮落,搞權色交易」。

流亡海外的法學家袁紅冰近期接受臺灣媒體采訪時稱,孫政才的落馬與預謀政變有關。繼薄熙來、周永康、徐才厚等企圖發動政變推翻習近平,被當局拿下后,十九大前,孫政才與中共軍隊原參謀長房峰輝、政治工作部主任張陽等密謀第二次政變,沒想到機密被洩露,習近平果斷下手抓捕上述幾人,粉碎了這場政治陰謀。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國