【石濤】王岐山有更大籌劃 不會僅限外交

2018-02-04|来源: |标签:石濤 王岐山 外交 

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《川普欲出重手保護知識產權中國急征救火隊長出山料理》。

這篇文章寫得相當長,而它又拐彎抹角談到了王岐山。

我跟大家介紹過,《美國之音》在中文部改組之后,說句心里話,它的品質水平相當的提升。他有非常多的自己拿出來的東西和包括自己觀點的東西,應該講中文的《美國之音》在現在這段時間是相當不錯的,我們不管它的觀點是什么,我們去看它的作為一個新聞網站它拿出來的東西。

文章說,川普總統在國情咨文演講中再度強調了其貿易政策的核心–公平和互惠。當他宣稱美國“經濟投降時代”已經終結時,北京方面則傳出消息,“救火隊長”王岐山將重新出山料理日趨緊張的美中經貿關系。

我個人認為不是,這只是媒體解讀。如果讓王岐山出山,只去面對美中關系,那是委屈了王岐山,但他其中會包括這部分。

文章中提到,川普就任總統后,沒有像競選時所說的那樣即刻將中國定為貨幣操縱國,也沒有對自中國進口的商品征收45%的高關稅。川普入主白宮的第一年里,美中經貿關系雖非和風細雨,但川普相對和緩的姿態卻也在北京意料之外。川普對習近平公開表露出個人好感。

那是習近平的承諾所促成的。大家要明白,所有這段故事都是從4月6號至11月10號這段時間。11月10號之后,川普再也沒有表揚過習近平。

文章還說,川普訪華,兩國簽下的貿易大單并沒有得到從前那樣的效果。

貿易大單里面很多是意向,但是川普很清楚,這個貿易大回報是我從4月6號到11月10號本身我對你習近平的一個寬松之后得到的回報。當貿易大單簽完之后,咱倆買賣沒了,什么事重新談。而川普在用詞上很能夠分開,他不去觸及習近平個人,他去打擊中共政權。

文章指出,美國支持歐盟不承認中國市場經濟地位,在世貿組織部長會議聯合歐盟和日本抨擊中國政府通過干預扭曲市場、對外國公司進入中國市場設限、并強制外國公司轉讓知識產權。

相應的事情已經造成了在世界范圍內的歐洲、英國、澳洲、美國、日本共同向中共政權說“不”。這是川普拿掉大單結束訪華之后,出現的共同場面。

文章說,但直到近期,北京的官員和智庫的專家似乎仍不相信川普會對中國在貿易上動真格的。過往的經驗是,美國考慮到維持雙方關系的穩定,在貿易方面的威脅從來沒有真的兌現。

但是,美國智庫已經開始告誡中國,過往經驗放在川普身上不靈了。2018年,美中經貿關系注定將有摩擦。

智庫也好,美國的媒體也好,公開跟美國總統對著干,美國總統也公開跟他們對著干,你原來見過嗎?

哥倆是雙胞胎,娶媳婦也是雙胞胎,即使是雙胞胎,他們之間也有差距,你怎么能夠就象刀切豆腐似的都是一樣的呢?所以我覺得人的愚笨就在這里。而為什么會認為他是一樣的?科學。現在科學理論的分析。

但是川普自己的做法,卻更加恢復某種傳統的做法,人的生命理念。當然很多朋友會意識到,川普本身在個人問題上,不是那么完美的。其實在這點上,中外歷史有通性。在中外歷史當中,任何具有劃時代的人在他個人品質上都不是完美的,而旁人對他完美的要求是旁人本身的懦弱。因為他認識不到正是這樣的人,一個不是循規守矩的人,而規矩本身卻是以現實環境中人的利益觀點而確定的,一個特立獨行的人恢復了人的本該有的樣子的時候,他自然打擊著現在的價值觀,自然打破那些循規守矩的人以為的東西。恰恰是循規守矩的人某種程度上狗屁都不是,他卻是在社會層面上一些罪惡得以生存得以延續的根本原因。

華盛頓智庫戰略與國際研究中心的亞洲經濟高級顧問馬修?古德曼在該智庫近日舉行的年度亞洲預測討論期間對美中貿易關系走向表示悲觀。

古德曼說:“我認為暴雨將至。眼下的驚雷表明暴雨真的將來臨。在我看來,當下的問題是,如何走出風暴?中國人將作何反應?”

古德曼一周前在北京時,感覺到中國人看起來知道將發生什么,但似乎并沒有完全認識到問題的嚴重性。他說:“他們將會做出一些比較沖動的反應。或許他們現在應該要深思熟慮。”

文章里作者大規模的引用了再次把從11月10號到上個月底,川普針對中國狀況拿出的種種做法。然后緊接著就把王岐山推出來了。“一些跡象明確了此前已經退休的習近平政治盟友王岐山將再度出山。中國官員透露,王岐山此次使命將是處理日益棘手的美中關系。”

我以為太委屈他了,美中關系是他的一部分,美中關系本身是習近平承諾之后,在后面中間這段時間他需要過渡時還沒有完結時出現的故事。美中關系真正的沖突就是意識形態上的沖突。

大家要明白川普在贊揚習近平時,一直是說他這個人很好,他用詞很特別,這個人很好,中共政權很邪惡。他是這么用的。

華爾街日報報道還從中國官員口中了解到雙方存在的根本性分歧。中國官員說,去年川普訪華期間氣氛友好,但盛宴過后,美方立場更加強硬,令中方感到意外。一位知情人士說,近期習近平的經濟副手和美方官員會面時,雙方在談判內容上顯露出根本性分歧。

我覺得這沒什么可意外的,共產黨的做法,共產黨的官,共產黨的生意人,一直到下面最小的小販,去如何對付稅務官員,都是用錢買。在國家關系中,他不能送女人,他沒辦法送,但他可以送錢。所以習近平無外乎就是用的這個概念做的。而這個做法對川普而言你玩不轉他,他是做生意的,他天生就不缺錢,他天生就玩錢的。你放在奧巴馬身上,他產生作用,因為什么?因為當一個人的生命內在中有著不夠高貴品質的時候,他自然就做出與其相反的決定。

在中國做生意的人明白,說你出個價,我買你。在那兒喝酒,你要完價錢你說給我100萬,50萬,5萬,那喝酒的時候,我會非常頌揚你:哥們你真不錯。一扭臉:這傻X,狗屁才要5萬。看我節目的人有多少談買賣不是這樣的?有多少人拿別人的錢,你在別人的眼睛里就是這個。所以在這點上,你想買通川普,什么都吃,他就不吃這套。他自己就是有錢人來的。

法廣引述美國媒體《美媒:方濟各已決定向中國低頭接受7個“愛國”主教》。

這件事情還在過程中,如果這件事情兌現的話,你就看到中共政權作為真正邪惡的魔鬼,它可以標志說戰勝了過去在人的文化中所留下來的傳統的宗教所有現實的人,這是物極必反走到極處的一種表現。我個人覺得就是一個過程。有些人說方濟各如何如何,他就是這么個使命,如果走到這一步,他就這么來的。一定讓你看到邪惡的強大,它用什么東西表現出邪惡的強大,表面上有錢,表面上有色,表面上是利益。它的背后卻標志著在相當層面上宗教勢力被人的欲望所侵蝕后的一個自然的墮落表現。

華爾街日報引述一名了解內情人士報道,教宗方濟各已經決定接受7個由中國政府欽定的主教的合法地位,教廷希望在這個讓步之后,北京將承認教宗是中國天主教會的最高領袖。

報道根據消息來源指出,教宗將解除對上述7人的絕罰,并承認他們是7個教區的主教。

報道指,這個決定反映了教廷非常渴望與中國修好關系,因為中國大陸信基督的教友日漸增加,盡管他們大多數都是信新教(即一般稱之為基督教)。教廷亦希望因此而結束愛國教會和仍然遵從羅馬教廷的地下教會之間的隔閡。根據“世界宗教數據”顯示,2015年的估計指中國大陸的愛國教會一共有730萬信眾,而地下教會有超過1000萬的信徒。

其實這個過程它反映出,第一人在內心中他的信仰靈魂的自然質樸的一種表達。在另外一個角度上,你可以看到中共政權本身秉承著無神論,就是對所有神佛道的否定,它同樣是人中的宗教。但它絕對是否定神佛道的一個邪惡的魔鬼式的,換個角度來講,這就叫正邪較量。而正常的傳統的宗教,在今天主持者的眼睛里,如何看待就代表這個宗教本身的未來。

如果有世界末日之說的話,我以為世界末日的概念——那是《圣經啟示錄》講的——就是人們現實中的人當完全迷失在自己的利益中,迷失在欲望中,他們形式上嘴上還承認有著神,但是他們內心中卻讓神服務于他的時候,那就是變相的魔鬼當道,那就叫末日。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國