【國際新聞】2月5日

2018-02-04|来源: |标签:国际新闻 

新聞提要
1、巴基斯坦軍營遭自殺攻擊 釀24死傷
2、美擬制裁不接收遭遣返國民
3、俄戰機在敘利亞被擊落 飛行員遭殺死


新聞內容
1、巴基斯坦軍營遭自殺攻擊 釀24死傷
巴基斯坦西北部一座軍營3號正在舉行運動比賽時,遭一名自殺炸彈客襲擊,造成至少11名官兵死亡和13人受傷。塔利班(Taliban)組織宣稱犯案。 軍方聲明說,攻擊者鎖定位于史瓦特河谷(Swat Valley)卡巴爾區(Kabal)的軍隊運動區發動攻擊。攻擊發生時,軍營正在舉行排球比賽,但炸彈客突然引爆自己身上的炸彈背心,造成1名軍官和10名士兵死亡。 巴基斯坦塔利班組織曾于2007至2009年掌控史瓦特河谷,實施嚴厲伊斯蘭律法,包括執行公開鞭打和處決,后來遭軍方掃蕩行動逐出當地。 其后,當地出現零星好戰分子包括暗殺與政府合作的地方領袖等,而這次攻擊是事隔三年多再次遭遇重大襲擊。


2、美擬制裁不接收遭遣返國民
美國總統川普日前要求中共和塞拉利昂等國接收美遣返的非法外國公民,否則考慮切斷援助和實施制裁。 根據美國土安全局2016年公布的數據,2015年一年有50萬簽證到期的非法逾期滯留者,但最終被遣返的人數只有2,500人,不到總數的1%。部分原因是東道主國的接收動作緩慢。 此前有美國移民官員表示,中共提供遣返所需的公民身份證明速度緩慢。3.9萬等待被驅逐出境的中國公民中,有些已經被命令離境超過10年,而且被遣返的人數還在繼續增加。從2016年6月以來,中共才采取行動,為這些滯留在美、未被執行驅逐出境命令的中國公民準備需要的驅逐文件。

3、俄戰機在敘利亞被擊落 飛行員遭殺死
俄羅斯國防部表示,一架俄羅斯SU-25戰機3號在敘利亞北部伊德利布省被擊落,飛行員飛到一個由前基地組織分支“征服沙姆陣線”控制的地區時,被一枚便攜式地對空導彈擊落。飛行員被降落傘彈出機艙,在地面被殺害。 “征服沙姆陣線”隨后宣稱擊落了這架飛機。“征服沙姆陣線”成立于2012年1月23號,是敘利亞內戰中一支強大的參戰力量。該組織已被聯合國、澳大利亞、加拿大、新西蘭、俄羅斯、英國、美國和土耳其認定為恐怖組織。 目前約45名俄羅斯軍人被證實在敘利亞死亡,還有數量不明的承包商死亡。敘利亞內戰至今已進入第8個年頭,造成數十萬人死亡,超過1,100萬人離開家園。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國