中國新聞 2月5日

2018-02-04|来源: |标签:中国新闻 

新聞提要
1、中共監管網絡平臺 新浪微博市值蒸發百億
2、黑龍江將被首輪巡視 港媒曝前書記吉炳軒不妙
3、湖南一煙花爆竹黑作坊爆炸 現場有身體殘骸

新聞內容
1、中共監管網絡平臺 新浪微博市值蒸發百億
新浪微博熱搜下架5天,市值已蒸發近百億元人民幣。 據鈦媒體2月2號報導,上週新浪微博被北京網信辦約談,暫時下缐了微博熱搜等功能,受此影響,其股價已經從每股136美元下降到每股不足130美元。市值從1月26號的最高峰300多億美元,下跌到286億美元,下跌接近15億美元,換算成人民幣接近100億元。 文章稱,這次被揪出來的「刷榜行為突出」,涉及到不少明星、綜藝、電視劇,但真正的熱搜包年用戶卻沒見到。 分析認為,微博「花錢買熱搜」現象為人所詬病,但是真正讓微博熱搜被整的原因,還是出于中共的政治敏感。


2、黑龍江將被首輪巡視 港媒曝前書記吉炳軒不妙
北京當局2號啟動中共十九大后首輪巡視部署會,將對黑龍江省等31個地方、單位進行巡視。港媒披露,前黑龍江省委書記吉炳軒前景不妙。 現年66歲的吉炳軒,從2008年4月開始任黑龍江省委書記,2013年3月被調到全國人大。吉炳軒被認為橫跨團派和江派兩大派系。當年他任團中央書記處書記時,與時任團中央宣傳部長令計劃是同事。吉炳軒還曾是江派劉云山的副手,劉云山2002年任中宣部長后,吉炳軒被提拔為常務副部長。 自由亞洲特約評論員高新曾披露,吉炳軒曾被劉云山看好,有望成為中共十八大上中宣部長接班人選,但被習近平否決。此外,吉炳軒及黑龍江省落馬的隋鳳富等都曾積極追隨江澤民團伙殘酷迫害法輪功學員,已被海外“追查迫害法輪功國際組織”列入追查名單。習近平當局本次巡視黑龍江,吉炳軒是否會步全國人大環境與資源保護委員會副主任白恩培等人被查的后塵,引外界關注。


3、湖南一煙花爆竹黑作坊爆炸 現場有身體殘骸
湖南常德一煙花爆竹黑作坊3號下午3點發生爆炸,房頂被掀掉,現場燃起大火,周圍數百米內房屋的玻璃部分炸裂。事發后,3名工人失蹤,現場有身體殘骸。 事故現場被警方封鎖。安鄉縣安監局相關負責人稱,事發場所為一無證生產煙花爆竹的黑作坊,目前其負責人已被警方控制。 據新浪微博消息,目前確定一人死亡一人失蹤,兩人均為本地人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國