【石濤】香港雙學三子獲諾貝爾獎提名

2018-02-03|来源: |标签:石濤 香港 诺贝尔奖提名 双学三子 

江山易改本性難移,這是大家常說的,去形容人的性格,形容人內在的一些品質。其實我個人說法這個道理正好是反的,應該是本性難移江山易改,江山的任何改變是因為人的本性難移,他也不是人的本性難移,是他命運所致。

姜子牙三死七災,他的存在就是他的生命本身的品質,申公豹一叫他,他一回頭,決定了他三死七災,也就是說他一回頭帶來的麻煩,是他的生命帶來的。所以從那一點上說,他的師父都改不了他,就是因為他的師父改變不了他,他的師父早看到這一點,所以才跟他說,你上山修多少年了?他說,修40年了。他師父說,你走吧,修不出來了。你幫我辦點別的事吧。

其實在元始天尊這一次的封神演義中,他分了幾等的生命,從他那算,元始天尊做這件事情,是有著更高的神來確定的。當時你從書中就可以看到,包括三皇——伏羲、神農跟黃帝——都直接參與了這件事情。是因為伏羲針對申公豹、針對當時的狀況已經發表了他自己的看法,而且也談到了麻煩是在申公豹身上。所以等到了元始天尊的時候,你就知道生命是一層一層的。包括老子的出現,包括下面12門人的三花聚頂給削掉,墜入到黃河陣,一直到下面的二郎神能修成,那7個人能修成,有人又修不成,所以它是一環扣一環。

作為姜子牙僅僅是最接近人的這一環,他就象一個橋梁一樣,他是個修行的人,但他修不成,注定這個生命就是修不成的,所以辦了一個人間的事。可是他又修過,所以在人間顯示出他是智慧的人,也就是我們通常說的那些國師。你看歷史上說的國師,他是半仙,仙其實是比較低的,比神低,半仙呢,就半人半仙,他是一個接洽的。在《封神演義》中就有這樣的故事。

所以我個人的說法應該叫秉性難移江山易改。江山易改的原因卻是由不同人的生命的命運在人中表現出來的性格,從而促成了這天地間運轉的過程,就象我昨天說的,沒有現在,只有過去和將來。因為時間不停下的話,你怎么說這一點上是現在,這一點都沒停。這個真的能理解的話,會對自己的生命有著絕然的認識,但是他真正不能認識的原因,是因為這現實中物質的一切你看到的都是被固化的。你有8萬,你有80萬,你有800萬,你有8000萬,你有8個億,在現實生活中你會說我有本質的不同,但我說你是扯淡。你有8萬塊錢,跟8個億,你娶了個女人,你嫁了個先生,他干的那點事,是跟那沒錢的一樣。你成立個家庭干那點事,就那么回事。頂多吃個豆子,他打嗝你放屁。有什么區別?生命中沒有任何區別。但秉性難移的利益會把這東西成為他生命的所有的看待,從而死在其中。所以軒轅帝才問了一句話,怎么求得脫世之法。

《紐約時報》有篇報導文章題目這么說的《上海一輛面包車沖上人行道致多人受傷》。據上海警方通報,周五,一名面包車司機在駕駛時吸煙并引燃車輛,導致車輛失控撞上一間星巴克門外的行人道。事故造成至少18人受傷。

官方稱事故發生在早上將近9點時,地點位于市中心南京西路。

上海警方稱這名40歲的陳姓司機為上海的一間金屬制品公司工作,沒有犯罪記錄。事故導致包括他在內的18人受傷,傷者已全部被送往醫院,沒有人有致命危險。

但是我看到的報導說是有3個人是重傷的。

文章提到,發布在網上的視頻顯示,消防隊員在撲滅一輛灰色廂型貨車上的火焰,傷者躺在人行道上。

一些地方新聞的報道在發布后不久就從它們的網站上消失了,這表明政府的審查機構可能已經下令將這些新聞刪除。

道理很簡單,在推特上有些人直接講,上海出現了恐怖襲擊。這個說法就效仿了比如在倫敦、在尼斯發生用汽車撞人的事情。它是這么對比的,但是我們沒有看到任何的其它的佐證。而消防車來的很及時,及時把火滅掉了。

在警方將這起事件定性為意外事故之前,燃燒的面包車及受傷行人的畫面曾引發人們對于蓄意襲擊的懷疑。中國有過憤怒的公民使用車輛或爆炸物向當局泄憤的歷史,上海的警方將調查這起事故是否為蓄意作案。

這件事情它首先排除這是一場恐怖襲擊,其實昨天我們另外一期節目談到,王力雄在他的報導中說,在一種極端集權的制度之下,會有一個小事情引爆,就摧毀掉整個制度。所以我相信這種社會影響的外在的事情,對于中共今天而言,是全面封殺的道理其實是包含的。它經不住任何的碰撞。這件事情到現在沒有更多的細節。

而法廣在報導這件事情的時候,就直接把英國首相梅在同一天她到上海去訪問,她離開了北京,沒有簽署一帶一路的備忘錄,然后她到上海豫園,這是上海比較著名的古跡。

文章說,上海今天上午發生汽車沖撞人群事件,造成18人受傷,其中3人傷勢嚴重。事故調查初步結論排除蓄意犯罪或恐怖襲擊,但司機涉嫌無照違章裝載違禁危險品,令人擔心。英國首相特蕾莎梅今天在上海訪問,不過訪問地點包括豫園名勝。

它給連在一起的意思就是說,如果它不是恐怖襲擊的話,那梅的出現不出現就是另外一回事了。

這就是在上海發生的比較突發的事件。其實就在上海發生這件事情的大概幾個小時之前,另外一個更加突發的事件,只能叫突發事件,但是在某種程度上是相當特別的。

《蘋果日報》有篇文章《美12議員贊傘運和平爭政改雙學三子獲提名諾貝爾和平獎》

雙學三子包括黃之鋒、羅冠聰和周永康以及雨傘運動,是這一次被12名美國議員提名爭取諾貝爾和平獎的主要的一個爭取者。

報導中說,2014年雨傘運動后,香港民主運動步入低潮,但這場和平抗爭已成世界公民典范。美國12名國會議員致函挪威諾貝爾委員會,提名雙學三子黃之鋒、羅冠聰、周永康,以及整場雨傘運動,角逐2018年諾貝爾和平獎。信中贊揚三人發起香港史上最大規模的民主運動,以和平手法保護《中英聯合聲明》所承諾的香港自治與自由,應該得到和平獎的肯定。

這個沖擊力就相當大了,在過去的時間里,其實在習近平跟川普在北京結束會面之后,美國政府、美國參眾兩院,特別是以共和黨為主的,在真正推動向中共說“不”的行為。非常直截了當,臺灣的防務條例以及臺灣旅行法,這都是直截了當的。不承認中國在WTO當中的市場地位、市場經濟的概念,對鋁制品、太陽能板制品傾銷式的超關稅的懲罰性的措施,都直截了當。而川普在國會茲文中直接把中共政權對等恐怖分子和流氓政權,讓中共很惱火,而惱火的范圍只局限在宣傳系統和外交系統,這是中共政權在反擊時我們看到的故事。

這件事情直接由12名美國的議員提出來,被觸及到的人卻是在香港,而香港所發生的這件事情,卻是向中共說“不”,本質卻來自于中共內部的權力之爭。曾慶紅牽頭,動用它所有勢力在香港直接促成了這件對習近平造成沉重打擊的雨傘運動,因為習近平是這個國家這個政權的最高首腦。所以在貫穿整個2014年的雨傘運動過程中,習近平一句話都不說。反而到了2017年6月28號,當習近平以國家主席的身份第一次踏上香港本土的時候,梁振英去飛機上接他,按照慣例是這么做的,結果楞讓他踹下來了。其實前后的故事就是這么來的。

信中贊揚3人及其他民主派人士領導一場香港史上最大規模的民主抗爭,展示了對一個擁有法治、政治自由和人權的自由繁榮香港的承擔,以及公民勇氣(civiccourage)和超凡領導力。信函指,在北京削弱香港長久珍視的自治權后,運動即以和平方式開展,發起人在騷擾、威脅、懲罰和法律和財政打壓之下,仍展示勇氣,透過撰文、演說和政治行動大膽地挑戰逐步侵蝕“一國兩制”的中央政府。

我覺得他的評價就非常的直接了,而現在這三個人再次面臨由香港政府律政司所挑起的對他們的所謂司法上的制裁,甚至可能會再次被判監入獄。我不知道黃之鋒是不是還在監獄里,所以這就形成了一個善與惡的真正在香港本土上的對壘。正常的人知道什么叫善,無神論的人同樣知道什么叫善什么叫惡,他們恪守的惡是用法律的概念,用人間所謂道理的概念,去維護著他個人的利益的時候,他自然就惡的。

12名議員指,雨傘運動及傘運領袖承繼了過去和平獎得獎者的傳統,掌握人民的愿景(capturedtheimaginationoffellowcountrymen)和尋找有原則及和平的內部改革,并指雨傘運動的和平和自由斗士(championsofpeaceandfreedom)最值得獲獎。

信中更引用黃之鋒在判囚后在twitter帖文:“你可以囚禁我們的軀體,但不能囚禁我們的心靈。我們希望香港實現民主,我們不會放棄。(Youcanlockupourbodies,butnotourminds!WewantdemocracyinHongKong.Andwewillnotgiveup.)”

大家要明白黃之鋒今年只有21歲,看看中國大陸的21歲的年青人,看看清華、北大、復旦、人大、中國科技大,你可以知道的這一些大陸學子們,你21歲在干嘛呢?有多少女大學生21歲用身體換錢,有多少男大學生在21歲的時候做著極端齷齪的事情。

當然了,有人說,你不能說這個,香港也有。哪兒都有,犄角旮旯狗貓都有。但是他在香港,在國家概念中控制下的區域,卻有這么一個人。而在中國,在北京上海任何一個大城市它的人數遠遠超過香港,連有一個類似這樣一個人的毛你都看不著。

這就是當人侵蝕在無神論的背景之下,你可以看到他喪失尊嚴、喪失道義、喪失人的基本品質的一個自然表現。對錯在人的利益中包含相當邪惡的背后的故事,善惡卻是一個人生命真實的一面。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國