天然氣供應短缺 蘭州市面臨斷氣

2018-02-02|来源: 自由亚洲电台

中國再有城市出現天然氣荒,甘肅省蘭州市因為天然氣短缺,部份地區在零下10多度下的氣溫下,暫停暖氣供應數小時。而市內政府近日更在媒體上,呼吁民眾要節約用氣。(黃樂濤 報道)

自從于去年當局實施煤改氣及煤改電政策后,各地都出現氣荒的情況。近日甘肅蘭州市有部份地方因為出現天然氣供應不足,而需要強行關閉天然氣。據網上周三(1月31日)流傳一張通告指,因為蘭州市內天然氣短缺,要求市內部份地區暫停天然氣供暖數小時。

蘭州市居民劉先生周四(1日)表示,蘭州市晚上氣溫低至零下10多度,周三晚上開始,天然氣的確實出現供應不足的情況,他指其居住的小區,雖然沒有出現天然氣關閉的情況,但因天然氣不足,室內溫度下降多度。

劉先生說︰天然氣用盡超過了指標,可能超標了,超過了指標之后,停止了供氣,所以導致了大面積的供熱受到影響,像我們的家沒有出現甚么的情況,本來室內溫度是21度、22度及23度的,它可能降到16度,影響不了甚么問題,尤其是晚上,就溫度降低了一點點,幾個小時以后,又恢復了供氣。

他表示,由于去年政府急推煤改氣,現在出現天然氣短缺也不感到奇怪,而蘭州市居民現在亦不敢浪費天然氣,怕在嚴寒天氣下,若果沒有暖氣供應,這是很難受的。

劉先生說︰這個我看到電視上還有報紙上,就是不要浪費(天然氣),就是這個注意一下,自己控制,一般民眾都比較注意,比較節約。

而蘭州市一間酒店的職員表示,酒店可提供天然氣供暖及電力供暖,所以在天然氣不足下,就立即改用電力供暖,所以這次天然氣短缺,對酒店并沒有影響。

職員說︰我們酒店的話,它都是有(暖氣),然后現在的話,空調已經開啟了那個(供暖)模式,到目前為止沒有接到客人打電話說房間冷,就是這個情況。

就市內天然氣供應不足情況,本臺致電供暖公司昆侖燃氣有限公司查詢,但是電話卻無人接聽,而市政府的電話就接不通。

據大陸媒體報道,近日蘭州市因天然氣供應不足,市內實際用氣量已超過指定供氣量,當局要求工業、商業等都要節約用氣。而于2017年12月下旬,蘭州市亦發生過天然氣供應緊張局面,當時全市加氣站僅供公交車輛加氣。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國