川普國情咨文 感動宿敵 75%美國人認同

2018-02-01|来源: 大紀元|标签:国情咨文 川普 

周二(1月30日),美國總統川普(特朗普)在國會發表上任后首個國情咨文。據CBS所做的民調,四分之三的受訪者認同川普的演說。另一方面,川普的一位同黨宿敵在推特上說:“我被感動了,要向總統道歉。”

CBS民調:75%民眾認同川普的國情咨文

根據CBS調查觀看國情咨文民眾的結果,75%的受訪民眾認同川普總統的國情咨文,25%不認同,八成的民眾認為川普致力于團結國家,而不是分裂。

本次CBS民調是通過互聯網訪問1,178名觀看國情咨文的美國民眾,誤差范圍在正負3.1%。如同過去的國情咨文,觀看民眾屬于執政黨者較多,這次民調,42%的受訪者為共和黨,25%是民主黨,33%為無黨派。

三分之二的受訪者說,這個演說讓他們感到自豪,九成共和黨受訪者感到驕傲,無黨派則為五成,民主黨受訪者則有近五成表示不滿。

對于川普在國情咨文中述及的政策,逾五成(54%)受訪者表示會受益,14%說會受到傷害,32%表示沒有影響。

在聽完國情咨文后,54%的受訪者認為川普總統對經濟增長有所貢獻,在國情咨文前,這個數值是51%。

川普演說打動宿敵

共和黨著名政治顧問弗蘭克?倫茨(FrankLuntz)周二(1月30日)晚間,在聽完川普的國情咨文后,發推文說:“今晚,我要向川普道歉,今晚,我被感動了。”

“今晚,我再次對美國有了希望和信心,或許明天會消失,但今晚美國再次偉大。”

在另一則推文中,他說:“即使在外交政策和國家安全方面,這個演講也是力量與善的完美結合,那些英雄的故事打動了我們的心,也堅定了我們的決心,這就是選民希望的川普。”

這位民意調查專家說,川普的國情咨文演說符合支持者的期待,這是“數字和故事、謙遜和積極,以及傳統保守主義和政治民粹主義的完美結合”。“只有一個字足以形容:哇。”

倫茨在另一則推文中承認,他最近幾個月對川普總統的用詞有著太多的批評,“但是今晚川普的表現無懈可擊,他的語言以及政策,是我所見過最棒的一次”。

2015年,在共和黨總統候選人第一次辯論結束后,倫茨批評川普是“不公平”且“可怕的”。

當時川普指責倫茨的民調對他有成見,原因是他拒絕雇用倫茨及其顧問公司加入他的競選團隊。倫茲隨即否認這個指責,稱川普只是喜歡發動攻擊,即使是無關緊要的人。

2016年總統選舉之夜,在得知川普當選后,倫茨對雅虎新聞說,因為川普,他不再是共和黨人。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國