2月1日澳紐新聞

2018-02-01|来源:

新聞提要
1. 前新州女州長取代鄧森進入參議院
2. 警方突襲悉尼西區民宅 起獲530株大麻
3. 澳回收業受中國禁令打擊 市政廳呼吁減少回收垃圾

詳細內容:
1. 前新州女州長取代鄧森進入參議院
前新州女州長肯尼莉 (Kristina Keneally),已被工黨選定為參議員,取代因親共而名譽掃地的前參議員鄧森(Sam Dastyari),進入聯邦參議院。據悉尼晨鋒報報導,在工黨黨內一次重要會議上,肯尼莉獲得工黨重要成員的一致支持。肯尼莉向工黨黨員表示,在參議院任職期間,將致力推動「死產兒研究基金」項目及在憲法上認可原住民的地位。工黨內部高層人物私下表示,如果工黨贏得下屆聯邦大選,肯尼莉將在內閣獲得重要席位。鄧森因親共醜聞並被指危及澳洲利益而辭職。預計下週新州議會將為肯尼莉上任舉行聯合會議,這意味著她可能會在下週晚些時候在聯邦議會宣誓就職。

2. 警方突襲悉尼西區民宅 起獲530株大麻
悉尼警方週二突襲了悉尼西區史卓菲(Strathfield)一住所,並查獲數百株大麻作物。當日上午7點30分,弗萊明頓地方警察總局警察在巴斯山(Bass Hill)地區警方執法隊的協助下,在史卓菲查默斯路(Chalmers Road)一處住所執行了搜查令。搜查中,警方發現530株大麻作物及用於水栽大麻的物品。警方繳獲所有贓物,並送交法醫做進一步檢驗。警方繼續調查此案,並呼籲知情人士提供線索。致電滅罪熱線電話1800 333 000。

3. 澳回收業受中國禁令打擊 市政廳籲市民減少回收垃圾
今年1月1日起中國停止進口澳洲再生紙和塑料產品,澳洲回收業巨頭公司Visy表示,無法繼續接收數個市政廳的可回收垃圾。目前,維州中部一個市政廳正在呼籲市民減少此類垃圾。據《時代報》報導,此前,中國是澳洲再生紙和塑料的主要市場,全國約30%回收產品都銷往中國。但近期,中共政府宣布禁止進口再生材料,稱要支持本國的回收系統。澳洲回收業已發出警告,市政廳路邊回收垃圾箱服務可能不會持續很久。維州廢物管理協會(Victorian Waste Management Association)首席執行官安德森(Peter Anderson)說,目前,回收業回收成本超過盈利,如果不能賺錢,垃圾只能被堆放在回收場,從而造成火災風險。

4. 澳洲女拳擊手毒駕被吊銷駕照並罰600元
澳洲職業女拳擊手、泳裝模特伊格爾(Lauryn Eagle),驗出吸毒駕駛被法庭吊銷駕照六個月,罰款600澳元。據九號新聞網報導,29歲的伊格爾,30日在悉尼唐寧中央地方法庭認罪。去年7月12日,伊格爾在悉尼南區皮克赫斯特(Peakhurst)接受路邊隨機毒品檢驗時,被查出陽性。唐內利法官在判決時表示,伊格爾在美國購買的多動癥藥品內含甲基安非他明(冰毒),「服藥後她的體內含有這種成分(冰毒),並將其他公路使用者置於危險之中」。伊格爾則說,檢查呈陽性是因服用了醫生開的治療多動癥的藥物。她說那些說她吸毒的報導讓她與她的家人「感到心碎」。

5.收穫期來臨 牛油果2月有望降價
隨著昆士蘭北部牛油果收穫季節來臨,預計2月份牛油果價格將下跌。據九號新聞網報導,昆士蘭凱恩斯北部阿瑟頓(Atherton)地區的牛油果種植者們,已開始收穫謝帕德(Shepard)牛油果。這是他們在1月份第一次採摘牛油果。這次豐收應該能緩解全澳牛油果的短缺。澳洲牛油果公司總裁特亞斯(John Tyas)說:「今年的收成有點早,傳統上這是牛油果收穫最低的季節。」他說,新年時節牛油果短缺,使其價格漲至9澳元1個,這是由供求關係及新西蘭潮濕的天氣導致的。Coles超市發言人說:「牛油果是超市最受歡迎果品之一,超市現正與供應商密切合作,以確保能供應足夠優質、價格適中的牛油果。」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國